بتـــــاريخ : 6/23/2011 11:35:32 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 835 0


    طبق خليجي:معكرونة بلحم الغنم والكاري

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : نستلة | المصدر : helwa.maktoob.com

    كلمات مفتاحية  :


    المكوّنات:
    * 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    * 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
    * 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
    * 1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم
    * 1 حبة صغيرة الحجم أو 75 غ من الجزر٬ مفرومة فرماً ناعماً
    * 300 غ من لحم الغنم المفروم قليل الدهن
    * 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
    * ½ ملعقة طعام من مسحوق الكاري٬ أو حسب المذاق
    * ½ ملعقة طعام من الدقيق العادي
    * 4 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من الطماطم٬ مفرومة فرماً ناعماً
    * 1 كوب أو 250 مل من الماء
    * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
    * 500 غ من معكرونة الفتوتشيني٬ مطبوخة، أو أي نوع معكرونة من اختياركم

    طريقة التحضير:
    * يُحمّى الزيت في قدر كبيرة، ويُقلّى فيه البصل لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق، يُضاف الثوم، والزنجبيل، والجزر. تُقلّى المكوّنات لمدة دقيقتين. * يُضاف إليها اللحم المفروم ويُطهى لمدة 8 دقائق أو حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً.
    * يُضاف الكركم، ومسحوق الكاري، والدقيق وتُحرّك المكوّنات لمدة تتراوح بين 2 و3 دقائق.
    * تُضاف الطماطم، والماء ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة.
    * يُقدّم الطبق مع المعكرونة المطبوخة.

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()