بتـــــاريخ : 6/23/2011 11:23:42 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1130 0


    كعكة شارلوت

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : مجلة سيدتي | المصدر : helwa.maktoob.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ كعكة شارلوت


    المقادير:
    قطعة من "السويس رول" بالفانيليا (جاهزة)

    لموس الشوكولاته البيضاء:
    150 غراماً من الشوكولاته البيضاء
    30 غراماً من الكريما السائلة
    100 غرام من كريما الخفق
    قطعتان من الجيلاتين

    لموس الشوكولاته السوداء:
    250 غراماً من كريما الحليب الدافئة
    100 غرام من الشوكولاته المذوّبة على حرارة 40 درجة مئوية
    150 غراماً من كريما الخفق

    طريقة التحضير:
    1- لإعداد موس الشوكولاته البيضاء: تذوّب الشوكولاته البيضاء مع الكريما السائلة في وعاء يعلو آخر يحتوي على الماء يوضع على النار، ثم تبرّد. تخلط كريما الخفق، مع الجيلاتين المذوّب، وتضاف إلى الخليط الأول.
    2- لإعداد موس الشوكولاته السوداء: تخفق كريما الحليب حتى تصبح سلسة، ثم تضاف الشوكولاته المذوّبة وكريما الخفق.
    3- يستخدم وعاء ذو قطر 8 سنتيمترات وارتفاع 4 سنتيمترات. توضع شريحة رقيقة من "السويس رول" بالفانيليا في قاعه وعلى جوانبه، ثم تصبّ موس الشوكولاته البيضاء في أسفله إلى أن تملأه. ويبرّد لمدّة ساعة.
    4-يجهّز كيس الكريما ذو الفوهة الكبيرة، يملأ بموس الشوكولاته السوداء، ويغطّي الطبقة البيضاء، ثم يبرّد مجدّداً لمدة ساعة.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ كعكة شارلوت

    تعليقات الزوار ()