بتـــــاريخ : 8/14/2008 10:34:10 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1056 0


    المشلتت وعجينة الطبقات

    الناقل : heba | العمر :42 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ فطائر

    وصفة و طريقة عمل المشلتت وعجينة الطبقات في مطبخ فتكات

     

    المقادير: 3 كوب من الدقيق.
    نصف ملعقة من الخميرة.
    ملعقة من السكرالناعم.
    ملعقة شاء من الملح.
    ربع كوب من الزيت.
    ماء دافئ للعجن ـ حوالي كوب ونصف
    زبدة ذائبة للدهن، دقيق للرش.
    التحضير: يخلط الدقيق، السكر، الخميرة ثم يفرك بالزيت.
    يضاف الماء ويعجن.
    تترك العجينة مدة نصف ساعة لتخمر.
    تقطع العجينة إلى أجزاء.
    يؤتى بجزء واحد ويفرد رقيقاً.
    تدهن الرقاقة بالزبدة وترش بالدقيق بمساعدة منخل أو غربال.
    تلف العجينة على هيئة سويسرول ثم تلف بشكل حلوزني.
    يكرر العمل مع باقي الأجزاء ثم توضع في وعاء يغطى وتترك بالثلاجة مدة ساعة.
    تفرد العجينة لتكون جاهزة للخبز.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ فطائر

    تعليقات الزوار ()