سندويش أقراص اللحمة بالنعناع

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
لحمة غنم هبرة مفرومة بشكل ناعم جداً

بهار

رشة قرفة

نعناع مجفف

ثوم مدقوق

- الصلصة :

ليمون معصور

زيت زيتون

ثوم مفروم

القليل من الملح

- المواد اللازمة لتحضير السندويش :

خبز صمون

بندورة مقطعة شرائح

مخلل الخيار مقطع إلى عيدان

الطريقة
- اخلطي اللحمة الهبرة المفرومة مع الثوم و تبليها بالبهارات و ادعكيها جيداً .

- بللي يديك بالماء البارد و شكلي اللحمة بشكل أقراص مثل أقرص الهمبرغر .

- كرري العملية حتى تنتهي كل كمية اللحمة لديكِ ثم اقلي الأقراص في طواية تيفال بشوية سمنة أو زيت و قلبيهم على الوجهين حتى يستووا و ضعيهم في طبق جانباً .

- ممكن أن تسوي أقراص اللحمة في صينية مدهونة بفرن متوسط الحرارة .

- حضري الصلصة بمزج مكوناتها بشكل جيد , ثم انقعي اقراص اللحمة في الصلصة لمدة ست ساعات على الأقل و يفضل أن تنقع لمدة يوم .

- طريقة التقديم :

- افتحي الصمون من المنتصف و اسقيه بصلصة الليمون و الزيت , لا تكثري من الصلصة حتى لا تبتل الصمونة .

- رتبي أقراص اللحمة في الصمون و ضعي فوقها شرائح البندورة و المخلل .

- ضعيها في السيب ( الشواية الكهربائية ) حتى يسخن الخبز و قدمي السندويش فوراً .