بتـــــاريخ : 8/13/2008 3:33:41 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1211 0


    كوردون بلو - cordon bleu

    الناقل : heba | العمر :42 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية فراخ

    وصفة و طريقة عمل كوردون بلو - cordon bleu في مطبخ فتكات

     

    وقت التحضير: 30 دقيقة
    وقت الطهي: 30 دقيقة
    المقادير: 1 ك دجاج فيليه - بانيه مقطعة رفيعا .
    مقادير التتبيلة :
    2 بصلة كبيرة .
    2 حبة فلفل رومي او شطة حسب الرغبة .
    ملح .
    فلفل .
    3 ليمونات .
    ملعقة خل .
    قرفة و زعتر و روز مار لو وجد .
    مقادير الحشوة :
    1/8 ك جبنة شيدر .
    1/8 ك لانشون دجاج مدخن او لانشون لحم بقري او لانشون عادي .
    1/8 ك زيتون اسود او اخضر مقطع حسب الرغبة .
    للقلي :
    ستيك المطبخ الصغير او خلة الاسنان لتثبيت الدجاج الملفوف .
    2 بيضة .
    ملح و فلفل للبيض .
    1 كوب دقيق .
    2 كوب بقسماط مطحون .
    زيت غزير .
    التحضير: يفرم البصل بالخلاط لاقصى درجة و معه الفلفل .
    يعصر البصل المفروم لاخذ مائه للتتبيلة .
    يوضع ماء البصل في وعاء عميق و يتم اضافة الملح و الفلفل و الليمون المعصور و باقي مكونات التتبيلة .
    يقلب هذا الخليط جيدا و توضع قطع الدجاج فيه لمدة ساعتين .
    يتم فرد قطعة الدجاج على اي سطح مستو لتسهيل عملية اللف.
    توضع قطعة من الجبن الشيدر ثم شريحة لانشون ثم قطعتان من الزيتون المقطع .
    تبرم قطعة الدجاج على المكونات التي بداخله كما تلف ورقة الكرنب المحشي ، و يتم غلق الجانبين المفتوحين بالخلة كما يسرج القماش بالخيط ، و للاحتياط توضع خلة ثالثة بمنتصف كل قطعة .
    يدحرج الكوردون بالدقيق اولا ثم بالبيض و البقسماط جيدا لتغطية اي فتحة صغيرة بالقطعة .
    الطبخ: تتم تحمية الزيت على نار عالية .
    توضع قطع الدجاج بحرص في الزيت .
    ثم تخفف النار فورا .
    و قبل انتشالها من الزيت تعلى النار ثانية للحصول على قرمشة لذيذة .
    ملاحظات: يؤكل ساخنا .

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية فراخ

    تعليقات الزوار ()