الكمية تكفي: |
شخصين |
|
وقت التحضير: |
10 دقائق |
|
وقت الطهي: |
30 دقيقة |
|
المقادير: |
نصف دجاجه مقطعه اربع قطع
2حبة كوسة كبيرة
2 حبة جزر كبيرة
كوب ارز بسمتى
كوب ونصف مرقه
بصله
3فص ثوم
م ص جنزبيل مبشور
3 م ك زيت زيتون+4م ك زيت ذرة
قرفه+حبهان+ملح+فلفل
نصف حزمة بقدونس |
|
التحضير: |
يغسل الارز وينقع بالماء15ق
يقطع الجزر والكوسه
يفرم البصل والثوم
|
|
الطبخ: |
نضع زيت الذرة فى قدر طبخ الارز وتحمر فيه قطع الدجاج وتنشل
نضع على هذا الزيت البصل والثوم والجنزبيل ونتركهم يدبلوا
نضع عليهم الكوسه والجزر+الارز(بعد تصفيته)
نضع المرقه+ التوابل+البقدونس
نضع اخيرا الدجاج مع غلق القدر جيدا
يقلب تقليب خفيف ويترك على النار 20:30 ق |
|
ملاحظات: |
هذه الوجبه متكامله وصحيه و يجب تقديمها وحدها او مع الشوربه والسلطات
من الممكن استبدال الدجاج باللحم مع تسويته وحده قليلا |
|