ارز بالخضار بالفراخ

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل ارز بالخضار بالفراخ (سهل وصحى وهايل) في مطبخ فتكات

 

الكمية تكفي: شخصين
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهي: 30 دقيقة
المقادير: نصف دجاجه مقطعه اربع قطع
2حبة كوسة كبيرة
2 حبة جزر كبيرة
كوب ارز بسمتى
كوب ونصف مرقه
بصله
3فص ثوم
م ص جنزبيل مبشور
3 م ك زيت زيتون+4م ك زيت ذرة
قرفه+حبهان+ملح+فلفل
نصف حزمة بقدونس
التحضير: يغسل الارز وينقع بالماء15ق
يقطع الجزر والكوسه
يفرم البصل والثوم
الطبخ: نضع زيت الذرة فى قدر طبخ الارز وتحمر فيه قطع الدجاج وتنشل
نضع على هذا الزيت البصل والثوم والجنزبيل ونتركهم يدبلوا
نضع عليهم الكوسه والجزر+الارز(بعد تصفيته)
نضع المرقه+ التوابل+البقدونس
نضع اخيرا الدجاج مع غلق القدر جيدا
يقلب تقليب خفيف ويترك على النار 20:30 ق
ملاحظات: هذه الوجبه متكامله وصحيه و يجب تقديمها وحدها او مع الشوربه والسلطات
من الممكن استبدال الدجاج باللحم مع تسويته وحده قليلا