بتـــــاريخ : 6/7/2011 3:17:40 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1156 0


    المعصوب الملكي (طبق شعبي )

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :

    المقادير
    3 اكواب دقيق ابيض

    ملعقة صغيرة ملح

    1 قشطة التاج

    7 حبات موز

    بيالة سكر ( كوب شاي صغير )

    2 اصبع زبدة

    نصف كوب تمر منزوع النوى

    250 غرام عسل

    ماء للعجن

    زيت
    الطريقة
    - نعجن الدقيق و الملح مع الماء ثم نخبز العجين في مقلاة ساخنة بها زيت على نار متوسطة حتى تحمر من الاسفل ثم نقلبها على الوجه الاخر حتى يحمر .

    - قطعي الخبز قطع صغيرة و ضعيه في الخلاط (دفعه بعد دفعه) مع التمر حتى يتحول الى قطع صغيرة جدا .

    - اهرسي الموز جيدا مع السكر حتى يصبح سائلا نوعا ما , بامكانك هرسه في الخلاط ايضا.

    - سيحي الزبدة على النار حتى تبدء بالغليان .

    - الآن اضيفي الزبدة و العسل و القشطة و الموز الى الخبز المفتوت و اخلطيهم مع بعض جيداً .

    - توزع في اطباق و تقدم ساخنة .

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()