بتـــــاريخ : 6/7/2011 2:24:17 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 549 0


    تشيز كيك بالشعرية

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    تشيز كيك الشعرية

    المقادير
    - الطبقة الاولى :

    6 قطع توست ابيض بدون الاطراف

    6 قطع جبن كيري

    3 بيضات

    كوب سكر

    2 ملعقة طعام كاسترد

    2 ملعقة طعام بيكنج باودر

    ثلاث ارباع كوب زيت

    ثلاث ارباع كوب ماء

    رشة من الفانيليا

    - طبقة الكريما :

    1 قشدة (KDD)

    1 كريما حمراء(KDD)

    1 علبة ربع لتر حليب سائل

    2 ملعقة كبيرة سكر

    2 ملعقة كبيرة نشا

    2 ملعقة كبيرة ماء ورد

    - طبقة الشعرية :

    شعرية باكستانية

    هيل مطحون ناعم

    زعفران

    قليل من الزيت
    الطريقة
    - تحضير الطبقة الاولى :

    - نضع التوست بالخلاط حتى يتفتت ثم نضعه في وعاء آخر .

    - نخفق البيض بالخلاط ثم نضع الزيت و السكر .

    - يضاف الجبن للخليط مع سكب الماء تدريجيا مع الكاسترد و البيكنج باودر , و اخيرا نضيف التوست .

    - نضع المزيج بصينية الفرن حتى تتماسك و تستوي ثم نخرجها من الفرن حتى تبرد .

    - تحضير الطبقة الثانية :

    - نخلط المكونات القيمر و الكريما و السكر بالخلاط حتى يتجانس الخليط و يذوب السكر .

    - نحرج المزيج من الخلاط و نضعه بوعاء الطهي على نار هادئة .

    - نذوب النشا مع الحليب السائل البارد جيدا و نضيفه مع الخليط .

    - نسكب ماء الورد و يحرك الخليط حتى يتجانس و يتماسك قليلاَ .

    - نضع الخليط فوق الطبقة الاولى و ندخله الثلاجة .

    - تحضير الشعيرية :

    - نضع القليل من الزيت بالمقلاة و نحمر الشعرية مع الزعفران و رشه من الهيل المطحون للنكهه .

    - توضع الشعرية فوق الكريما بعد خروجها من الثلاجه و تقدم .

    كلمات مفتاحية  :
    تشيز كيك الشعرية

    تعليقات الزوار ()