تشيز كيك بالشعرية

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
- الطبقة الاولى :

6 قطع توست ابيض بدون الاطراف

6 قطع جبن كيري

3 بيضات

كوب سكر

2 ملعقة طعام كاسترد

2 ملعقة طعام بيكنج باودر

ثلاث ارباع كوب زيت

ثلاث ارباع كوب ماء

رشة من الفانيليا

- طبقة الكريما :

1 قشدة (KDD)

1 كريما حمراء(KDD)

1 علبة ربع لتر حليب سائل

2 ملعقة كبيرة سكر

2 ملعقة كبيرة نشا

2 ملعقة كبيرة ماء ورد

- طبقة الشعرية :

شعرية باكستانية

هيل مطحون ناعم

زعفران

قليل من الزيت
الطريقة
- تحضير الطبقة الاولى :

- نضع التوست بالخلاط حتى يتفتت ثم نضعه في وعاء آخر .

- نخفق البيض بالخلاط ثم نضع الزيت و السكر .

- يضاف الجبن للخليط مع سكب الماء تدريجيا مع الكاسترد و البيكنج باودر , و اخيرا نضيف التوست .

- نضع المزيج بصينية الفرن حتى تتماسك و تستوي ثم نخرجها من الفرن حتى تبرد .

- تحضير الطبقة الثانية :

- نخلط المكونات القيمر و الكريما و السكر بالخلاط حتى يتجانس الخليط و يذوب السكر .

- نحرج المزيج من الخلاط و نضعه بوعاء الطهي على نار هادئة .

- نذوب النشا مع الحليب السائل البارد جيدا و نضيفه مع الخليط .

- نسكب ماء الورد و يحرك الخليط حتى يتجانس و يتماسك قليلاَ .

- نضع الخليط فوق الطبقة الاولى و ندخله الثلاجة .

- تحضير الشعيرية :

- نضع القليل من الزيت بالمقلاة و نحمر الشعرية مع الزعفران و رشه من الهيل المطحون للنكهه .

- توضع الشعرية فوق الكريما بعد خروجها من الثلاجه و تقدم .