بتـــــاريخ : 5/25/2011 7:48:41 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 909 0


    كيكة بالسور كريم

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    كيكة بالسور كريم

    المقادير

    تتميز هذه الكيكة بأنها طرية وملمسها ناعم جدا ويشبه طعمها طعم الزبدة أو القشطة أو كريم دريم ويب

    - 1 كوب واحد سكر
    - 1/2 نص كوب زبدة او سمن المراعي
    - 1 كوب واحد sour cream (انظري للملاحظات)
    - 3 ثلاث بيضات
    - 2 ملعقة صغيرة فانيليا (انظري للملاحظات)
    - 2 كوبين دقيق جميع الاستعمالات
    - 1 ملعقة صغيرة باكنج صودا
    - 1 ملعقة صغيرة باكنج باودر
    - 1/2 ملعقة صغيرة ملح

    للتزيين :
    - 1/2 1 كوب ونصف الكوب سكر بودرة
    - 1 ملعقة طعام زبدة مخفوقة طرية
    - 1 الى 2 ملعقة طعام حليب

    الملاحظات :
    - sour cream هي اللبنة الطرية مثل لبنة المراعي أو بوك وينصح بعدم استخدام لبنة تركية لانها جامدة وغليظة علما بان اللبنة ستكون بدل السوائل في الكيكة لاحظوا ان المقادير
    - في حالة انك لاحظتي ان الكيكة ثقيلة جدا يمكن استعمال الحليب
    - يمكن استعمال اية نكهة بدل الفانيليا مثل ريحة اللوز او الليمون او البرتقال
    - مممكن اضافة 1/2 كوب من المكسرات (اي نوع تحبين) واضافة جوز هند تقريبا 3/4 الكوب
    في هذه الحالة يجب إضافة حليب لتحصلي على عجينة ناعمة

    الطريقة
    الملاحظات :
    - sour cream هي اللبنة الطرية مثل لبنة المراعي أو بوك وينصح بعدم استخدام لبنة تركية لانها جامدة وغليظة علما بان اللبنة ستكون بدل السوائل في الكيكة لاحظوا ان المقادير
    - في حالة انك لاحظتي ان الكيكة ثقيلة جدا يمكن استعمال الحليب
    - يمكن استعمال اية نكهة بدل الفانيليا مثل ريحة اللوز او الليمون او البرتقال
    - مممكن اضافة 1/2 كوب من المكسرات (اي نوع تحبين) واضافة جوز هند تقريبا 3/4 الكوب
    في هذه الحالة يجب إضافة حليب لتحصلي على عجينة ناعمة

    - تخفق الزبدة ويضاف لها السكر ونستمر في الخفق لنحصل على مزيج يشبه الكريما
    - نضيف البيض بعد اضافة الفانيليا اليه وخفقه جيدا
    - نضيف الدقيق واللبنة بالتناوب
    - في حالة استعمال المكسرات او جوز الهند يمكن اضافتها بعد الدقيق واضافة مقدار مناسب من الحليب
    - اكرر اضيفي قليل من الحليب عند الحاجة
    - ضعي العجينة في اناء مدهون ومبطن بالدقيق في حالة استعمال التيفال لا يبطن بالدقيق فقط يدهن
    - ممكن استعمال صينية الكب كيك
    - توضع في فرن حار 300 درجة او 180 درجة في الافران الاخرى واتركيها لمدة 50 دقيقة تقريبا
    - تأكدي من استواء العجينة بوضع عد خشب في وسط العجينة واخراج العود ناشفا بدون ان يلصق به العجين في هذه الحالة اشعلى الفرن من الاعلى واتركيها تحمر
    - بعد ان تستوي اخرجيها واتركيها تبرد في الاناء لمدة عشر دقائق ثم اقلبيها ودعيها تبرد تماما
    - للتزيين : اخفقي الزبدة باليد ثم اضيفي السكر والحليب واستمري في الخقق يدويا او باستعمال الخفاقة الكهربائية وادهني الكيكة وهي باردة تماما بهذا الخليط .

    كلمات مفتاحية  :
    كيكة بالسور كريم

    تعليقات الزوار ()