بتـــــاريخ : 5/25/2011 7:20:40 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1089 0


    مافينز

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ مافينز

    المقادير
    - وقت العمل : 10 دقائق
    - مدة بقاء الكيكة في الفرن 20 دقيقة تقريباً
    - المقدار يكفي لعمل 12 حبه حجم متوسط .

    - 1 كوب سكر مطحون .

    - نصف كوب زبدة في درجة حرارة الغرفة أي (مايعادل اصبع زبدة “113″جرام )

    - 2 ملعقة شاي فانيليا سائلة أو ربع ملعقة صغيره فانيليا بودرة .

    - 2 بيض

    - 1/2 كوب حليب سائل

    - 1 ملعقة صغيرة بكينج بودر

    - 2 كوب دقيق أبيض.( أفضل دقيق الكويت )

    - ذرة ملح

    - ملعقة كبيرة سكر غير مطحون .

    الطريقة
    - يسخن الفرن 330 درجة .

    - تخفق الزبده والسكر إلى أن يصبح لون الخليط اصفر فاتح .

    - يضاف البيض ثم الفانيليا مع الاستمرار بالخفق .

    - يضاف الحليب وسيتقطع الخليط لكن لا تقلقي

    - ينخل الدقيق والبكينج بودر والملح ويضاف للخليط ويحرك بحركة دائرية بملعقة كبيره .

    - سيكون الخليط ثقيل نوعا ما.

    - يصف ورق الكيك في الصينية ثم يغرف مقدار من الخليط بحيث يملئ الورقه .

    - عند الانتهاء ترش بحبيبات السكر وتدخل الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى ان تستوي ثم تحمر قليلا من أعلى …

    أفكار للشيف:
    - يمكنك إضافة بودرة الكاكاو للخليط للحصول على مافينز الشوكولاتة .

    - يمكنك إضافة حبيبات الشوكولاتة للخليط .

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ مافينز

    تعليقات الزوار ()