كيكة السمسم و الهيل

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير

4/3 كوب سكر

3 بيض حجم كبير

1 كوب طحين مطاحن الدقيق

3/1 كوب زيت

2/1 كوب حليب

4/1 كوب سمسم محمص

1 ملعقة
بيكنج بودر

1 ملعقه صغيره هيل محمص و مطحون و منخول جيدا مع 2ملعقة نسكافيه

 - الصوص :

4/1 ملعقة هيل

2 ملاعق سمسم محمص

كوب سكر

علبه القشطه

الطريقة

- لتحضير الصوص :

- ذوبي السكر على نار هادئة حتى يصبح لونه بني محروق
- ثم اضيفي علبه القشطه واخفقي بشكل سرريع على نار هادئه لكي لا يتكتل التوفي.
- ثم اضيفي الهيل والسمسم تدرجياً وأتركي الصوص إلى أن يبرد .

- تحضير الكيكه:

- سخني الفرن على درجة حرار معتدلة 300 فهرنهايت.

- دهني قالب الكيك بالزبدة أو الزيت ويفضل عدم نثر الدقيق عليه .

- انخلي الطحين والباكنج بورد و السمسم وأتركيهم على جنب

- اخفقي البيض مع السكر والهيل والنسكافيه بالخفاق الكهربائي حتى تتضاعف الكمية .

- ضيفي الحليب والزيت تدريجياً ثم أضيفي خليط الدقيق والسمسم والبكنج بودر على دفعات .
وحركيهم بملعقة كبيره إلى أن يمتزج الخليط جيدا ثم صبي الخليط في قالب الكيك المدهون .

- أدخلي القالب في الفرن إلى أن يستوي , وعند استوائه اطفئي الفرن واتركي الكيكة في الفرن إلى أن تبرد .

- صبي صوص السمسم والهيل والتوفي على الوجه وقدميها بارده .