بتـــــاريخ : 5/18/2011 6:32:55 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1311 0


    بسبوسة بالقشطة

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ بسبوسة بالقشطة

    المقادير
    مقادير البسبوسة :
    2بيض
    فنيليا
    1 كاس سكر
    ثلاث ارباع كاس زيت
    علبة روب واحدة
    1كاس سميد
    1 كاس جوز الهند
    1 ملعقة طعام بيكنغ باودر

    مقادير القشطة : 4
    كاس ماء
    1 كاس حليب باودر
    4 ملاعق طعام نشاء
    1 ملعقة طعام سكر
    علبة كريمة حمراء واحدة
    القليل من الفنيليا
    الطريقة
    البسبوسة :
    - يوضع البيض والفنيليا بالخلاط لمدة 5 دقائق.
    - ثم يضاف السكر والزيت والروب بالتدريج .
    - وبالجانب الاخر يخلط كل من السميد وجوز الهند والبيكنغ باودر لوحدهم ثم يضافون الى الخليط السابق .

    القشطة :

    - يوضع الماء والحليب والنشا والفنيليا والسكر على النار ويحرك باستمرار حتى يثخن
    - ثم تضاف الكريمة الحمراء ويحرك حتى يصبح الخليط ثقيل .

    - يوضع ملعقتان من خليط البسبوسة في صينية ها بالقطر .

    طريقة سريعة لعمل القطر :

    مقدارين من السكر + مقدار واحد من الماء +نصف ليمونة + قليل من الزعفران والهيل المطحون .

    يوضعون جميعهم على النار حتى تقلب مرة واحدة وترفع من على النار .
    الفرن ثم يوضع الحليب ويترك حتى يبرد ومن ثم يوضع باقي مقدار البسبوسة ونضعها بالفرن حتى تنضج ( نشعل الفرن من تحت فقط ) بعدها نخرجها ونتركها تبرد قليلاً ونرشها بالقطر

     

    طريقة سريعة لعمل القطر :

    مقدارين من السكر + مقدار واحد من الماء +نصف ليمونة + قليل من الزعفران والهيل المطحون .

    يوضعون جميعهم على النار حتى تقلب مرة واحدة وترفع من على النار .

     

     

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ بسبوسة بالقشطة

    تعليقات الزوار ()