المقادير مقادير البسبوسة : 2بيض فنيليا 1 كاس سكر ثلاث ارباع كاس زيت علبة روب واحدة 1كاس سميد 1 كاس جوز الهند 1 ملعقة طعام بيكنغ باودر مقادير القشطة : 4 كاس ماء 1 كاس حليب باودر 4 ملاعق طعام نشاء 1 ملعقة طعام سكر علبة كريمة حمراء واحدة القليل من الفنيليا الطريقة البسبوسة : - يوضع البيض والفنيليا بالخلاط لمدة 5 دقائق. - ثم يضاف السكر والزيت والروب بالتدريج . - وبالجانب الاخر يخلط كل من السميد وجوز الهند والبيكنغ باودر لوحدهم ثم يضافون الى الخليط السابق . القشطة : - يوضع الماء والحليب والنشا والفنيليا والسكر على النار ويحرك باستمرار حتى يثخن - ثم تضاف الكريمة الحمراء ويحرك حتى يصبح الخليط ثقيل . - يوضع ملعقتان من خليط البسبوسة في صينية ها بالقطر . طريقة سريعة لعمل القطر : مقدارين من السكر + مقدار واحد من الماء +نصف ليمونة + قليل من الزعفران والهيل المطحون . يوضعون جميعهم على النار حتى تقلب مرة واحدة وترفع من على النار . الفرن ثم يوضع الحليب ويترك حتى يبرد ومن ثم يوضع باقي مقدار البسبوسة ونضعها بالفرن حتى تنضج ( نشعل الفرن من تحت فقط ) بعدها نخرجها ونتركها تبرد قليلاً ونرشها بالقطر
طريقة سريعة لعمل القطر : مقدارين من السكر + مقدار واحد من الماء +نصف ليمونة + قليل من الزعفران والهيل المطحون . يوضعون جميعهم على النار حتى تقلب مرة واحدة وترفع من على النار .