بسبوسة بالقشطة

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
مقادير البسبوسة :
2بيض
فنيليا
1 كاس سكر
ثلاث ارباع كاس زيت
علبة روب واحدة
1كاس سميد
1 كاس جوز الهند
1 ملعقة طعام بيكنغ باودر

مقادير القشطة : 4
كاس ماء
1 كاس حليب باودر
4 ملاعق طعام نشاء
1 ملعقة طعام سكر
علبة كريمة حمراء واحدة
القليل من الفنيليا
الطريقة
البسبوسة :
- يوضع البيض والفنيليا بالخلاط لمدة 5 دقائق.
- ثم يضاف السكر والزيت والروب بالتدريج .
- وبالجانب الاخر يخلط كل من السميد وجوز الهند والبيكنغ باودر لوحدهم ثم يضافون الى الخليط السابق .

القشطة :

- يوضع الماء والحليب والنشا والفنيليا والسكر على النار ويحرك باستمرار حتى يثخن
- ثم تضاف الكريمة الحمراء ويحرك حتى يصبح الخليط ثقيل .

- يوضع ملعقتان من خليط البسبوسة في صينية ها بالقطر .

طريقة سريعة لعمل القطر :

مقدارين من السكر + مقدار واحد من الماء +نصف ليمونة + قليل من الزعفران والهيل المطحون .

يوضعون جميعهم على النار حتى تقلب مرة واحدة وترفع من على النار .
الفرن ثم يوضع الحليب ويترك حتى يبرد ومن ثم يوضع باقي مقدار البسبوسة ونضعها بالفرن حتى تنضج ( نشعل الفرن من تحت فقط ) بعدها نخرجها ونتركها تبرد قليلاً ونرشها بالقطر

 

طريقة سريعة لعمل القطر :

مقدارين من السكر + مقدار واحد من الماء +نصف ليمونة + قليل من الزعفران والهيل المطحون .

يوضعون جميعهم على النار حتى تقلب مرة واحدة وترفع من على النار .