المقادير
1 و نصف كأس كبير جبنة بلدي مبشورة ( توضع في مصفاة للتخلص من الماء ) .
كأس كبير دقيق .
حبة بيض .
نصف ملعقة صغيرة خميرة بيرة .
ملعقة أكل سمن فارم أو ملعقتين زيت ( 1و نصف ملعقة سمن و 4 ملاعق زيت في حالة عمل صينية تخبز في الفرن ).
الطريقة
1_ يوضع الدقيق في زبدية و تضاف كمية الجبنة و يفرك الدقيق بأطراف الأصابع مع الجبنة حتى تختفي معالم الجبنة .
2_ تضاف كمية السمن أو الزيت و الخميرة كذلك البيضة المخفوقة و تعجن العجينة .
3_ تترك العجينة مغطاة لمدة نصف ساعة أو أكثر حتى تتخمر قليلا .
4_ تدهن صينية بقليل من الزيت و توضع الجبنة في وسط الصينية و تفرد بكف اليد بحيث يكون ارتفاعها ( 1 سم ) ثم تعمل فتحات في العجينة ( بواسطة سكين ) متباعدة و تترك مغطاة (10 دقائق ) .
5_ تخبز في فرن متوسط الحرارة ( 350 درجة ) لمدة 25 دقيقة تقريبا حتى تنضج .
6_ تستخرج من الفرن و ترش بالشيرة و تقطع ملربعات حسب الرغبة .