بتـــــاريخ : 5/17/2011 6:17:13 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 950 0


    اللقيمات

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اللقيمات

    المقادير
    كاسات ونصف ماء
    3 كاسات دقيق
    ملعقة طعام خميرة بيرة السريعة
    ذرة ملح - ذرة سكر
    حبتين بطاطس صغيرة
    كاسة ونصف شيره مركزه
    زيت للقلي

    الطريقة
    1- تقشر البطاطس وتقطع إلي قطع صغيرة وضعي عليها كأسين ماء وتوضع على النار إلي أن تنضج واتركيها تبرد
    ثم توضع في الخلاط الكهربائي وتضعي عليها باقي الماء وتخلط
    2- بعد الخلط تقاس مرة أخرى بالكاسة وإذا نقصت عن 3كاسات ونصف أضيفي لها ماء بحيث تصبح مقدار 3 كاسات ونصف وضعي عليها الخميرة والملح والسكر

    3- ينخل الدقيق ويضاف إليه البطاطس بالتدريج وتعجن وتغطى وتترك لمدة ساعة أو ساعة ونصف إلي أن يتضاعف حجمها
    4- اقدحي الزيت وبعدما يصبح حار جداً ارخي النار ويجب أن تكون هادئة جداً .
    5- احضري إناء صغير به زيت وضعي فيها ملعقة طعام ,,واحضري العجينة وخذي منها قطعة بيدك اليسار واضغطي بالإبهام والسبابة بحيث تكون يدك على شكل قبضة ,,واضغطي حتى تصبح العجينة مكورة ,,في هذا الوقت اغمسي الملعقة في الزيت واقطعي بها العجينة ثم توضع في الزيت فوراً وهكذا حتى ينتهي المقدار
    7- تغمس في الشيره وتوضع في الصحن المعد لها وتقدم ..

    ملاحظة :

    تقلى في زيت عميق .

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اللقيمات

    تعليقات الزوار ()