بتـــــاريخ : 5/17/2011 5:57:02 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 662 0

    موضوعات متعلقة


    الشباكية

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :38 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    الشباكية

    المقادير
    كوب زبدة لينة

    معلقة كبيرة سكر

    1/2 4 كوب دقيق

    معلقة صغيرة خميرة

    كوب ماء دافئ

    قليل من الزعفران

    1/2معلقة صغيرة قرفة مطحونة

    بيضة

    1/4 معلقة صغيرة ملح

    2 معلقة صغيرة ماء زهر

    معلقة كبيرة خل

    زيت للقلي

    سمسم للتزيين _ قطر(شربات)

    الطريقة
    نذوب الخميرة مع قليل من الماء والسكر وتترك لتتفاعل.

    - يوضع الزعفران الى قليل من الماء الدافئ ويترك جانباً حتى يغير لون الماء ويتشبع نكهة الزعفران.

    - نخق الزبدة جيداً ونضيف السكر مع الأستمرار في الخفق.

    - نخلط الدقيق والملح ويضاف تدريجياً ونخلط المواد تدريجياً حتى تتجانس.

    - يضاف الخميرة والزعفران والبيض.

    - نضيف ماء الزهر والخل إلى الكمية المتبقية من الماء ثم نضيفه إلى خليط الدقيق ويعجن حتى يتكون عجين لين نغطي العجين ونتركه في مكان دافئ ليخمر لمدة نصف ساعة.

    - نمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصير رقيقاً ثم نقطعه الى مربعات.

    - نشق في كل مربع خمس فتحات في وسطه بطرف سكين حاد.

    - نمرر سبابة اليد اليسرى بين الفتحات بحيث توضع في فتحة وتترك في الأخرى وتكرر الطريقة نفسها بالسبابة اليمنى.

    - تسحب كل سبابة العجين للخارج ليصير على شكل شبكة.

    - تقلى الشباكية في زيت ساخن إلى أن يحمر لونها من كل الجهات.

    - ترفع من الزيت وتوضع في القطر(الشربات) ثم ترفع من القطر وتزين بالسمسم.

    كلمات مفتاحية  :
    الشباكية

    تعليقات الزوار ()