تارت بلح الشام

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
400غ بسكويت مطحون ناعم

2 و نصف ملعقة كبيرة زبدة

واحد كوب بلح (تمر ) منزوع النوى

نصف كوب لوز مقشر و مبشور

نصف علبة حليب نستله المركز المحلى (397غ)

علبة قشطه ، بيضة

ملعقة صغيرة ماء زهر ، نصف ملعقة صغيرة قرفة.
الطريقة
* يخلط البسكوت المطحون مع الزبدة بشكل جيد، ثم يفرد في قاع قالب تارت حتى يصبح لدينا قاعدة تارت من البسكويت .

* يوضع قالب التارت في الثلاجة و يترك لمدة 10 دقائق .

* يفرم البلح ( التمر ) مع اللوز و يضاف للخليط حليب نستله المركز المحلى و القشطة و البيض.

* يخلط المزيج حتى يصبح متجانسا ثم يضاف إليه ماء الزهر و القرفة و يخلط بشكل جيد .

* يسكب المزيج فوق قاعدة البسكويت و يدخل في فرن حار (200) درجة مئوية ، و يترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح متماسك.

* يرفع و يترك جانبا حتى يبرد و يقدم مع القهوة ..

و بالهناء و العافية