بتـــــاريخ : 5/17/2011 5:31:07 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 897 0


    تارت التمر

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    تارت التمر

    المقادير
    - 8 ملاعق زبدة غير مذوبة و غير مملحة ” بدرجة حرارة الغرفة ” أي مايعادل أصبع زبدة 113 جرام ربع ملعقة شاي ملح
    - ذرة فانيليا بودرة أو نصف ملعقة شاي فانيليا سائلة
    - 2 ملعقة طعام سكر بودر .
    - 2 كأس دقيق أبيض
    - ربع كوب زيت زيتون أو أقل ….
    - بيضتان

    - توفي ( 2 كأس سكر + علبة قشطة + علبة كريم كرميل )
    - تمر مفروم
    - أي نوع من المكسرات أو جوز الهند أو حبيبات الشوكلاتة للتزيين

    الطريقة
    - يخلط الدقيق + الملح + الفانيليا ثم تضاف الزبدة وتدعك جيداً إلى أن تختفي التكتلات ويمكنك استخدام العجانة على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق تقريبا .
    - ثم يضاف إليها البيض ثم زيت الزيتون إلى أن تتشكل عجينه متماسكة .

    - توضع في كيس نايلون وتغلق وتترك في الثلاجة لمدة ساعة .

    - تخرج وتقطع كور صغيره ثم توضع في قوالب التارت الصغيرة .

    - ويخرم قاعدتها بالشوكة حتى لا تنتفخ في الفرن .

    - تدخل الفرن على درجة حرارة معتدلة 300 لمدة 20دقيقة حتى تحمر من اسفل .

    - تخرج من الفرن ثم يذوب التمر بوضعه في الميكرويف لمدة 30 ثانية ويوضع على التارت .

    - يعمل التوفي بإذبة السكر على نار هادئة جدا ثم يوضع عليه القشطة مع التحريك السريع ثم الكريمة ولو تكتل استخدمي الخلاط إذا كان كأسه زجاج .
    - امسحي أعلى التمر بالتوفي ثم ضعي عليه إما جوز مبشور أو جوز هند أو فستق أو حبيبات الشوكلاتة كنوع من التغيير .

    ملاحظات :
    * هذه الكمية تكفي لعمل 36 حبه من التارت .
    * يمكنك عمل القاعدة وتجميده واستخدامها عند الحاجة .
    * كمية زيت الزيتون ليست ثابتة فيوضع إلى أن تتشكل العجينة ويمكنك الاستغناء عنه بالزبدة لكني وضعته رغبة مني بالتقليل من كمية الزبدة .

    * يمكنك دهن القوالب بالشوكلاتة الذائبة بدلاً من التوفي كنوع من التغيير .

    كلمات مفتاحية  :
    تارت التمر

    تعليقات الزوار ()