اللغة
المساعدة
شاركنا
عن منقول
تسجيل
دخول
بتـــــاريخ :
8/12/2008 10:43:17 AM
الفــــــــئة
الأســـــــــــرة
التعليقات
المشاهدات
التقييمات
0
1057
0
طباعة
أخبر صديق
موضوعات متعلقة
خلطة ارز حشو للطيور
أرز بالخضار والبشاميل
صينيه سريعه ولذيذه بالبطاطس بالصور
حفظ الكرنب
الماسلا (Caram Masala)
حلى حلاوته زيادة
الحمص اللذيذ
مختارات من نفس الفئة
بالفيديو فنون عمل القهوة
بيوتي فيرجن غشاء البكارة الصناعي
ملف كامل للعنايه بالشعر من الألف الى الياء
سي فود مع ريزوتو الليمون
الناقل :
heba
| العمر :43 | المصدر :
food.fatakat.com
كلمات مفتاحية :
طبخ
 
اطباق
 
رئيسية
 
سمك
الكمية تكفي:
3 أشخاص
وقت التحضير:
20 دقيقة
وقت الطهي:
30 دقيقة
المقادير:
500 جرام قريدس
2 م ك زيت زيتون
3/4 لتر شوربة
250 مل كريمة
25 جرام زبدة
1 بصلة كبيرة
250 جرام أرز
4 م ك جبن بارميجان
عصير ليمون
بشر ليمونة
2 فص ثوم
صفار بيضة
2 عود كرفس
ملح وفلفل أسود
أوراق ميرامية
اكليل الجبل (روزماري)
التحضير:
1- يقطع الكرفس مكعبات صغيرة ويفرم البصل والثوم.
2- يقشر القريدس وينظف تماما.
3- يغسل الأرز جيدا.
الطبخ:
1- يوضع قدر على النار فيه الزبدة وزيت الزيتون ثم يوضع فيه البصلة والثوم ويقلب لحوالي 30 ثانية.
2- يضاف الكرفس ويقلب لدقيقة.
3- يضاف الأرز ويقلب ثم تضاف الشوربة ويقلب على نار هادئة لمدة 20 دقيقة بدون تغطية القدر يضاف خلال العشرين دقيقة باقي المكونات كالتالي.
4- يضاف إكليل الجبل والميرامية والملح والفلفل الأسود وبشر الليمون ويقلب الريزوتو.
5- يضاف عصير الليمون والكريمة ويقلب جيدا.
6- في طاسة يوضع زيت زيتون ويحمر فيه القريدس جيدا ويرش عليه ملح وفلفل.
7- بعد نضج الأرز ورفعه من على النار توضع صفار البيضة ويقلب الريزوتو جيدا.
8- يغرف الريزوتو في طبق التقديم ساخنا ويوضع فوقه القريدس المحمر ويزين الطبق بورقات البقدونس.
ملاحظات:
هذه الوصفة جاءت في برنامج سمر خمس نجوم على قناة فتافيت.
كلمات مفتاحية :
طبخ
 
اطباق
 
رئيسية
 
سمك
للأعلى
طباعة الموضوع
اضف للمفضلة
شارك
تعليقات الزوار (
)