بتـــــاريخ : 5/13/2011 6:53:54 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1395 0


    كبة مقلية

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ كبة مقلية

    المقادير
    - للكبة :

    نصف كيلو برغل أبيض ناعم

    قبضة من هبرة لحمة العجل المفرومة

    بصلة

    فلفل و ملح

    ملعقة صغيرة نشا

    - للحشوة :

    نصف كيلو لحمة مفرومة

    بصلتين وسط

    ملح و فلفل و بهار و قرفة

    قليل من الصنوبر

    زيت قلي
    الطريقة
    - ينقع البرغل بالماء البارد لمدة نصف ساعة ثم يصفى جيدا و يعصر من الماء .

    - يفرم مرتين على ماكنة اللحمة ثم يفرم ثالث مرة مع البصلة و اللحمة و يملح و يرش عليه البهار و النشا و يدعك جيداً .

    - تحضير الحشوة :

    - يفرم البصل فرما ناعما جداً و يقلى على النار بالزيت ثم تضاف اللحمة و ترش عليها البهارات و تقلى حتى تستوي اللحمة .

    - يحمر الصنوبر حتى يشقر ثم يضاف للحشوة .

    - تكبب الكبة إما باليد أو بواسطة ماكنة اللحمة و تحشى بالحشوة و يسد طرفها ، مع ملاحظة أنه في حالة تشقق العجينة تبلل بالماء البارد .

    - تقلى الكبة بالزيت الغميق الحامي و تقدم ساخنة أو باردة مع المخللات و السلطات .

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ كبة مقلية

    تعليقات الزوار ()