بتـــــاريخ : 5/13/2011 2:09:41 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1093 0


    فطائر اللحم الحلزونية

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ فطائر اللحم الحلزونية

    المقادير:

    للعجينة:
    3 أكواب طحين
    كوب و ربع ماء دافيء
    نصف ملعقة ملح
    ربع كوب زيت نباتي 
    ملعقة شاي خميرة و نصف ملعقة سكر
    الحشوة:
    لحم مفروم
    3 بصلات مفرومة فرم ناعم
    2 ملعقة سماق
    ملح و فلفل أحمر و زيت للقلي

     

    الطريقة:

    نضع الخميرة مع ملعقة من الطحين و السكر
    و ربع كوب الماء حتى تتفاعل الخميرة ثم تخلط باقي
    المكونات و نتركها لتتخمر لمدة ساعة أو ساعتين.
    نحضر الحشو ب خلط البصل مع السماق وقليل من
    الملح ثم نحمره في الزيت حتى يصبح لونه ذهبي
    و من ثم نضيف اللحم حتى ينضج و بعد ذلك الفلفل.
    تقطع العجينة لكرات صغيرة و يراعى تغطية
    باقي المقدار حتى لا تنشف العجينة.
    تفرد العجينة حتى تصبح رقيقة و تدهن بقليل
    من الزيت و تحشى ثم تطوى
    بشكل اسطواني و من ثم تلف بشكل حلزوني.
    ترص الفطائر في صينية مدهونه و تمسح بقليل من الزيت
    و توضع في فرن حرارته 240 م
    حتى تصبح ذهبية.
    البعض يستغني عن الخميرة للسرعة في التحضير
    و تكون العجينة مقرمشة و هشة أكثر.
    وبالهناء والعافيه

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ فطائر اللحم الحلزونية

    تعليقات الزوار ()