بتـــــاريخ : 5/13/2011 12:16:36 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1132 0


    برياني مدراسي (الهند)

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ برياني مدراسي

    المقادير


    دجاجة متوسطة

    2كاسات ارز

    علبة روب صغيرة

    4أو 5 حبات بصل

    كزبرة خضرة

    نعناع اخضر

    2حبات طماطم

    زيت

    10فصوص ثوم *زنجبيل

    بهارات مطحونة( 2م كزبرة *2م كمون*1م ص قرفة*1م ص هيل*فلفل احمر بودر*كركم


    الطريقة


    1-يقطع الدجاج ويغسل جيدا

    2-يقطع البصل شرائح

    3- يطحن الثوم والزنجبيل

    4- يخلط البهارات وفي وعاء ويضاف ربع كوب ماء ويخلط ويترك جانبا

    5-قدر على النار وفيه كمية من الزيت يضاف البصل شرائح

    وحبات من القرفة/ هيل/ قرنفل حتى يحمر بسيط ناخذ كمية البصل ونترك حوالي معلقتين

    6- نضيف الثوم وزنجبيل ويحمر

    7- نضيف البهارات المخلوطة ويحمر جيدا حتى نشم الرائحة الشهية

    8- نضيف الروب

    9- نضيف الطماطم المقطع

    10-نضيف الدجاج والكزبرة والنعناع الاخضر

    11- نضيف الملح حسب الرغبة ويغطى ويترك ينضج الدجاج

    12- يغسل الارز ويسلق في الماء والملح سلق بسيط

    13- ثم نبداء بعمل طبق من الارز ثم طبق من الدجاج مع الصوص وثم طبق اخر من الارز ثم البصل المحمر ويغطى القدر ويترك على نار هادئة جدا حتى يخرج منه البخار

    ملاحظة :

    يكون طعمة لذذذذذذذذذذذذذيذ عند زيادة الفلفل

    اسفة على التطويل ولكن كل من يطبق يدعو لى

    تعلمتة من طباخة هندية ومجرب

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ برياني مدراسي

    تعليقات الزوار ()