دجاج تندوري

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل دجاج تندوري في مطبخ فتكات

 

الكمية تكفي: 4 أشخاص
المقادير: 4 قطع صدور دجاج
1 م ص ملح وفلفل أسود
1 م ص فلفل أحمر ناعم حار
1/2 م ك زنجبيل مبشور
2 م ك عصير ليمون
بصله متوسطه مفرومه ناعماً
ثوم مدقوق
1/2 1 كوب زبادي
بشر نصف ليمونه
1/2 م ص مسحوق الكاري

التحضير: 1- ينزع الجلد من الدجاج و يعمل بها شقوق بواسطة سكين حاده حتى تتشرب التوابل .
2- تخلط باقي المقادير لعمل صلصة (الملح والفلفل والزنجبيل وعصير الليمون والبصلة والثوم والزبادي وبشر الليمون والكاري) و يتبل بها الدجاج و يوضع في الثلاجه لمدة 24 ساعه .
3- ترص قطع الدجاج في صينيه و يسكب عليها باقي الصلصه.
الطبخ: وتدخل الفرن لمدة ساعه و نصف على نار هادئة حتى تنضج ثم تقدم مع الرز .
ملاحظات: هذا الطبق هندي نفسي يعجبكم.
يمكنك استخدام دجاجة كاملة بدلا من الصدور وتتبل بنفس الطريقة وتشوى في شواية الفرن.
هذه الوصفة منقولة