اللغة
المساعدة
شاركنا
عن منقول
تسجيل
دخول
بتـــــاريخ :
8/11/2008 5:56:36 PM
الفــــــــئة
الأســـــــــــرة
التعليقات
المشاهدات
التقييمات
0
1391
0
طباعة
أخبر صديق
موضوعات متعلقة
معكرونة بالخضار
صفيحة شامية
خبز تركي هش من مطبخي
جبن قريش
حلى التوست بالجبن و الشيره
شوربة الطماطم
مقلوبة بالفراخ
مختارات من نفس الفئة
بالفيديو فنون عمل القهوة
بيوتي فيرجن غشاء البكارة الصناعي
ملف كامل للعنايه بالشعر من الألف الى الياء
مكرونة اسباغيتي بالباذنجان
الناقل :
heba
| العمر :43 | المصدر :
food.fatakat.com
كلمات مفتاحية :
طبخ
 
اطباق
 
رئيسية
 
مكرونة
الكمية تكفي:
5 أشخاص
وقت الطهي:
60 دقيقة
المقادير:
1/2 كيلو مكرونة اسباغيتي.
حبة من الباذنجان كبيرة الحجم.
1/4 كيلو طماطم طازجة.
قطعة كبيرة من الجبن الابيض الموتزاريلا.
2 بيضة مسلوقة.
فص ثوم.
كوب ونصف زيت زيتون.
رشة شطة او فلفل احمر.
ملح وبهار بحسب الرغبة.
الطبخ:
تسلق المكرونة حتى تقارب النضج ، ثم تغسل و تصفى.
تغسل حبة الباذنجان ، و تقطع الى شرائح عرضية متوسطة السماكة ، ثم تقطع كل شريحة الى قطع طولية.
ينثر الملح عليها و تترك حتى يرشح منها الماء المر ثم تجفف بفوطة نظيفة.
يسخن كوب من زيت الزيتون في مقلاة و تقلى فيها شرائح الباذنجان حتى تحمر قليلا ، ثم ترفع من على النار و توضع في طبق عليه ورق نشاف ليمتص الزيت الزائد.
يقلى الثوم بباقي الزيت حتى يحمر ثم يرفع من على النار.
توضع الطماطم المقشرة و المقطعة و الملح في نفس المقلاة و تترك حتى تثخن على نار خفيفة.
تضاف الشطة واخيرا الجبن الابيض المقطع الى مكعبات صغيرة ، ويقلب الكل و ترفع المقلاة من على النار.
تضاف الصلصة و الباذنجان المقلي الى المكرونة المصفاة.
يزين الطبق بالبيض المسلوق المقطع ناعما جدا و يقدم ساخنا.
كلمات مفتاحية :
طبخ
 
اطباق
 
رئيسية
 
مكرونة
للأعلى
طباعة الموضوع
اضف للمفضلة
شارك
تعليقات الزوار (
)