بتـــــاريخ : 8/11/2008 5:56:36 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1325 0


    مكرونة اسباغيتي بالباذنجان

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية مكرونة

    الكمية تكفي: 5 أشخاص
    وقت الطهي: 60 دقيقة
    المقادير: 1/2 كيلو مكرونة اسباغيتي.
    حبة من الباذنجان كبيرة الحجم.
    1/4 كيلو طماطم طازجة.
    قطعة كبيرة من الجبن الابيض الموتزاريلا.
    2 بيضة مسلوقة.
    فص ثوم.
    كوب ونصف زيت زيتون.
    رشة شطة او فلفل احمر.
    ملح وبهار بحسب الرغبة.
    الطبخ: تسلق المكرونة حتى تقارب النضج ، ثم تغسل و تصفى.
    تغسل حبة الباذنجان ، و تقطع الى شرائح عرضية متوسطة السماكة ، ثم تقطع كل شريحة الى قطع طولية.
    ينثر الملح عليها و تترك حتى يرشح منها الماء المر ثم تجفف بفوطة نظيفة.
    يسخن كوب من زيت الزيتون في مقلاة و تقلى فيها شرائح الباذنجان حتى تحمر قليلا ، ثم ترفع من على النار و توضع في طبق عليه ورق نشاف ليمتص الزيت الزائد.
    يقلى الثوم بباقي الزيت حتى يحمر ثم يرفع من على النار.
    توضع الطماطم المقشرة و المقطعة و الملح في نفس المقلاة و تترك حتى تثخن على نار خفيفة.
    تضاف الشطة واخيرا الجبن الابيض المقطع الى مكعبات صغيرة ، ويقلب الكل و ترفع المقلاة من على النار.
    تضاف الصلصة و الباذنجان المقلي الى المكرونة المصفاة.
    يزين الطبق بالبيض المسلوق المقطع ناعما جدا و يقدم ساخنا.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية مكرونة

    تعليقات الزوار ()