مكرونة اسباغيتي بالباذنجان

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

الكمية تكفي: 5 أشخاص
وقت الطهي: 60 دقيقة
المقادير: 1/2 كيلو مكرونة اسباغيتي.
حبة من الباذنجان كبيرة الحجم.
1/4 كيلو طماطم طازجة.
قطعة كبيرة من الجبن الابيض الموتزاريلا.
2 بيضة مسلوقة.
فص ثوم.
كوب ونصف زيت زيتون.
رشة شطة او فلفل احمر.
ملح وبهار بحسب الرغبة.
الطبخ: تسلق المكرونة حتى تقارب النضج ، ثم تغسل و تصفى.
تغسل حبة الباذنجان ، و تقطع الى شرائح عرضية متوسطة السماكة ، ثم تقطع كل شريحة الى قطع طولية.
ينثر الملح عليها و تترك حتى يرشح منها الماء المر ثم تجفف بفوطة نظيفة.
يسخن كوب من زيت الزيتون في مقلاة و تقلى فيها شرائح الباذنجان حتى تحمر قليلا ، ثم ترفع من على النار و توضع في طبق عليه ورق نشاف ليمتص الزيت الزائد.
يقلى الثوم بباقي الزيت حتى يحمر ثم يرفع من على النار.
توضع الطماطم المقشرة و المقطعة و الملح في نفس المقلاة و تترك حتى تثخن على نار خفيفة.
تضاف الشطة واخيرا الجبن الابيض المقطع الى مكعبات صغيرة ، ويقلب الكل و ترفع المقلاة من على النار.
تضاف الصلصة و الباذنجان المقلي الى المكرونة المصفاة.
يزين الطبق بالبيض المسلوق المقطع ناعما جدا و يقدم ساخنا.