بتـــــاريخ : 11/23/2010 9:48:34 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1384 0


    فتة الملوخية

    الناقل : SunSet | العمر :37 | الكاتب الأصلى : الأسرة والصحة | المصدر : www.gulfson.com

    كلمات مفتاحية  :

    فتة

    فتة الملوخية فتة الملوخية
    القاهرة/ نقدم لك اليوم، طبق فتة الملوخية، نعم فالملوخية المعروفة بنوعيها السائلة في مصر أو الخشنة في بلاد الشام، يمكن تقديمها كفتة كاملة، وهي عبارة عن مرق الدجاج والملوخية يوضع فوق الفطير المقطع مكعبات ثم يوضع فوقه التقلية المكونة من صلصة الطماطم والثوم والملح.
    المقادير
    * كوب و نصف من مرق الدجاج
    * 500 غرام من الملوخية
    * 4 فصوص ثوم
    * 1 حبة بصل
    * ملح
    * فلفل أسود
    * 2 ملعقة كبيرة زيت
    * 2 حبة طماطم
    * 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
    * 3 حبات فطير مشلتت
    طريقة التحضير:
    1. تفرم الملوخية فرماً ناعماً و يقطع البصل أرباع و يطحن الثوم و تفرم الطماطم.
    2. توضع مرق الدجاج على النار و يضاف إليها البصل وتترك حتى تغلي.
    3. تضاف الملوخية على مرق الدجاج و تقلب جيداً ثم تخفف النار يضاف الملح و الفلفل الأسود و تبقى الملوخية على نار هادئة حتى تنضج.
    4. يحمر الثوم في الزيت ثم يضاف إليه صلصة الطماطم و الطماطم و يتبل بالملح و الفلفل الأسود.
    5. يقطع الفطير مكعبات ثم يوضع في طبق التقديم و يوضع فوقه الملوخية ثم تغطى بخليط الطماطم ثم تقدم.

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()