بتـــــاريخ : 10/3/2010 6:05:25 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1436 0


    كرات اللحم في صلصة الطحينة

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : الورد الجوري | المصدر : www.ebnmasr.net

    كلمات مفتاحية  :

    كرات اللحم في صلصة الطحينة


    المقادير:

    كيلوغرام من لحم الكفتة المفروم ناعماً
    ملعقة طعام من معجون الطماطم
    ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الملح
    نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    ربع ملعقة صغيرة من البهار
    ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو
    بيضة واحدة

    3 بصلات متوسطة مقطعة إلى شرائح
    ربع كوب من الكعك المطحون
    ملعقة طعام من الدقيق (الطحين)
    نصف كوب من الزيت لقلي كرات اللحم والبصل والصنوبر
    نصف كوب من الصنوبر
    نصف كوب من الطحينة + كمية كافية من الماء لتذويبها
    ملعقة صغيرة من معجون البندورة.

    الطريقة:

    يخلط اللحم مع معجون الطماطم والملح والتوابل في وعاء.
    تضاف البيضة والكعك المطحون والدقيق.
    يخلط الكل معاً للحصول على عجينة وتحوّل هذه العجينة إلى كرات صغيرة بحجم حبات الكرز. تغمس اليدان بالماء أثناء هذه العملية لتفادي التصاق مزيج اللحم بالأصابع.
    يسخن الزيت في مقلاة غير لاصقة ويقلى فيه الصنوبر ثم يرفع ويوضع فوق محارم المطبخ الورقية للتخلص من فائض الزيت.
    يستعمل الزيت نفسه لقلي البصل حتى يصبح شاحب اللون. تضاف حينها كرات اللحم ويتابع القلي حتى يتغير لون الكرات وينضج داخلها.
    تذوب الطحينة في الماء مع صلصة الطماطم والملح.
    تخلط صلصة الطحينة مع مزيج اللحم والبصل والصنوبر ويسخن المزيج ولكن من دون الغليان.
    يقدم الطبق مع الأرز المسلوق.

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()