بتـــــاريخ : 10/3/2010 5:48:41 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1287 0


    مهلبية الرز بالفرن الشامية

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : hend | المصدر : www.ebnmasr.net

    كلمات مفتاحية  :

    :المقادير
    4 أكواب حليب
    7 ملعقة كبيرة نشاء الذرة
    5 ملعقة كبيرة سكر
    نصف كوب رز مسلوق (يعني نصف كوب بعد السلق مو قبل!!)
    شوية ماء زهر وماء ورد
    2 ملعقة كبيرة قشطة (تضيف طعم رائع)

    الطريقة:
    - نضع 3 أكواب حليب بالطنجرة ونحرك بملعقة خشب إلى أن يغلوا..
    - ندوب النشاء في كوب الحليب المتبقي مع السكر والقشطة ونضيفهم إلى الحليب المغلي مع الخفق السريع بالخفاقة اليدوية..
    - نضيف الرز ونتركهم يغلوا ويتسبكوا 2 دقيقة ونضيف ماء الزهر وماء الورد..
    - نضع المهلبية بصينية لتدخل الفرن ونشعل فقط الفرن من العالي وندعها ليحترق الوجه ولا تخافي لأن هذه هي سر النكهة اللذيذة.
    - نتركها لتبرد وندخلها الثلاجة

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()