معمول الزبدة وبحشوات مختلفه المقادير: كيلو دقيق حلويات او 6 اكواب وربع 3 ارباع كوب سكر باودر كوب حليب باودر 3 بيضات كامله ملعقه فانيلا ملعقه كبيرة بيكن باودر رشه ملح نصف كيلو زبدة او 5 باكو زبدة وزن 100 غرام بدرجه حرارة المطبخ ممكن اضافه بضع نقاط من روح الزبدة الحشوات اولا حشوة الجوز نصف كيلو جوز مفروم ربع كوب قطر ربع كوب سكر خشن ملعقه كبيرة ماء زهر ملعقه كبيرة ماء ورد ملعقتين من السمنه مع الحشوة لكي تبقي طريه تخلط المقادير معا وتحشي بها المعمول حشوة الفستق الحلبي نص كيلو فستق حلبي ربع كوب قطر ربع كوب سكر خشن ماء زهر ملعقتين تخلط الحشوة واضيف لها ملعقتين سمنه او زبدة لتبقي الحشوة لينه حشوة التمر كيلو تمرمعجن مع ملعقتين كبيرتين قرفه وبرش جوزة الطيب اختياري ملعقه صغيرة مستكه مطحونه مع ملعقتين سكر رشه هيل ناعم ملعقه وممكن قرنفل يغلي ونصفي الماء تقريبا ملعقتين ونعجن التمر وهذا يبقيها طريه وناعمه الحشوة ممكن يانسون ملعقتين وشمر يحمص قليلا ويطحن وناخد ملعقتين كبيرتين تضاف للعجوة مع ملعقه كبيرة من القرفه0 الطريقة: اولا في العجانه نضيف السكر والزبدة وتمزج لحتي نحصل علي خليط كريمي نضيف لهم الحليب الباودر ويخلط الان نضيف البيض مع الفانيلا وينخل الدقيق مرتين مع البيكن باودر ويضاف علي 3 دفعات واخيرا نترك ربع كوب علي جنب ونختبر العجينه ممكن تحتاج اكتر او اقل حسب نوع الدقيق الان تريح وتستخدم فورا ناخد قطعه من العجينه وترق تحشي بملعقه من الحشوة التي تفضلينها والان تغلق وتكبس بالقالب او تزين بالملقط الخاص بالمعمول 0 في حال الحشوة التمر يفضل ان نضع بكعب القالب السمسم المحمص و او في حال الفستق الحلبي فستق حلبي مطحون وهكذا حتي نحصل معمول مميز ولذيذ جدا يخبز في الفرن المحمي مسبقا ويحمر قليلا ويبرد ويقدم مع رشه سكر ناعم علي معمول الجوز اما الباقي فلا يحتاج السكر 0