مدة التحضير 10 دقائق والطهو نصف ساعة.
المقادير:
• خل، حامض، بهار.
• 3 أكواب زيت ذرة.
• طحين قدر الحاجة.
• 1 كيلو سمك سلطان إبراهيم أو أي سمك طازج أو مجمد.
طريقة التحضير / طبخ :
1. ينظف السمك من الخارج والداخل جيداً.
2. ينقع بالماء وملعقة خل وملعقة حامض لمدة دقيقتين، ينشل من الماء ولا يغسل.
3. نضع عليه البهار حسب الذوق، كمون، فلفل،و نضع الزيت على النار حتى يسخن جيداً.
4. يغمس السمك بالطحين ويقلى بالزيت حتى يحمر.
5. يوضع في صحون التقديم وحوله شرائح من الليمون الحامض وبعض أوراق البقدونس أو النعنع ويقدم مع سلطة البقدونسية أو سلطة الطحينة مع البطاطا المقلية.