طريقه عمل فطيرة التفاح لمرضي السكر
يخفق السكر و الدقيق و قشر الليمون و المارجارين في الخلاط الكهربائي لمدة 10 ثواني
ثم يضاف الخل و الماء البارد و يمزج لمدة 5 ثواني أخرى
ثم يخرج العجين من الخلاط بعد ان يكون متجانسا
و يوضع العجين المجهز بين قطعتين من بلاستيك التغليف
و يتم الضغط علي العجين حتى يصبح بشكل دائري مع ارتفاع تقريبا 10 سنتيميتر
يوضع العجين في الفريزر لمدة ساعة
ثم يفرد العجين علي مائده الطهي بعد ان ينثر بعض من الدقيق
يجهز الفرن و يسخن حتي درجة حرارة 180 مئوية
يوضع العجين في الوعاء الخاص بالفطيرة
يملأ سطح العجينة بشرائح التفاح و يضاف اليها القرفة و السكر البني و المارجارين و اللوز
توضع قطعة أخرى من العجين على سطح الفطيرة
ثم يدهن سطح الفطيرة بالحليب و يضاف اليها السكر البودره
يتم خبز فطيرة التفاح لمرضي السكر في الفرن لمدة 45 دقيقة
و تقدم فطيرة التفاح لمرضي السكر
و بالهناء و الشفاء
تحتوي القطعة الواحدة من فطيرة التفاح على:
162 سعرة حرارية (45% من الدهون)
1 جرام بروتين
8 جرام دهون
22 جرام كربوهيدرات
1 جرام الياف
7 جرام كوليسترول
160 ميلي جرام صوديوم