اللغة
المساعدة
شاركنا
عن منقول
تسجيل
دخول
بتـــــاريخ :
9/9/2010 8:29:22 PM
الفــــــــئة
الأســـــــــــرة
التعليقات
المشاهدات
التقييمات
0
1189
0
طباعة
أخبر صديق
موضوعات متعلقة
كبدة العيد بالذوق العماني
كريمة التوفو
بلح الشام
كيكة النسكافيه
بسكويت البرتقال وبسكويت بالشيكولا
طيـــــــر جريـــح ..في يوم العيد ..
كنافة بالقشدة
مختارات من نفس الفئة
بالفيديو فنون عمل القهوة
بيوتي فيرجن غشاء البكارة الصناعي
ملف كامل للعنايه بالشعر من الألف الى الياء
حلويات العيد حلويات ليبيه 2010
الناقل :
SunSet
| العمر :37 | الكاتب الأصلى : يحيي22 | المصدر :
www.libyanyouths.com
كلمات مفتاحية :
حلويات
 
العيد
 
ليبيه
 
2010
اليوم جيبلكم
حلويات
العيد
2010
كل ماتريده للحلويات
العيد
ان شاء الله يعجبكم
المقادير:
كيلوغرام من اللوز
700 غرام من السكر السميد
نصف ملعقة صغيرة من المسكة الحرة
تلات بيضات (الأبيض فقط )
نصف كاس من ماء الزهر
كاس من الزبدة المذابة
700 غرام من ورقة البسطيلة
ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
2 أكياس من الفانيلا
الطــريــــقـــة :
يصلق اللوز ويقشر تم ينشف بواسطة منديل نظيف تم نقلي نصفه بالزيت ونحتفظ بنصفه الاخر
يطحن اللوز المقلى المقشر مع السكر ويخلط الكل جيدا مع الزبدة المدابة وبياض البيض وماء الزهر
والمسكة والفايلا للحصول على عقدة لينة
تحول عقدة اللوز إلى قضبان
تقسم اوراق البسطيلة الدائرية الى نصفين ويلصق النصف الاول بالنصف الاخر بمح البيض الاصفر
على شكل شريط
يطلى الشريط بالزبدة المذابة ويوضع في وسطه قضيب اللوز اي العقدة المحضرة
يلف الضيب بالورقة التي وضع فيها وتلصق حاشية الورقة بمح البيض الاصفر
يوضع القضيب في صفيحة دائرية مدهونة بالزيت والزبدة على شكل دائري حلزوني ويستمر صنع القضبان والصاق كل قضيب بالاخر الي نهاية العقدة
يدهن وجه المحنشة بمح البيض الاصفر وتوضع عليها قطع صغيرة من الزبدة وتصب عليها ملعقة من الزيت
وتدخل الفرن في حرارة معتدلة مدة 20 دقيقة الى ان يتورد لونها
ويمكن تزينها بالسكر كلاصي والقرفة او بملعقتين صغيرتين من العسل الدافئ
طريقة تحضير ورقة البسطيلة :
المقادير :
غرام من الطحين الابيض
250 غرام من الطحين القمح
ملعقة صغيرة من الملح
الطريقة :
تخلط هذه العجينة كعجين الخبز بالماء الدافئ وتعلك جيدا وهي متماسكة
يضاف اليها الماء الدافئ شيء فشيء حتى تصبح رغوة تكون خيطا برفها باليد يجب ان تلتصق بالبيد
تترك هذه العجينة في مكان بارد بعض الوقت
على مقلاة طفال tefal مزيتة ساخنة تطلى العجينة بشكل دائري بواسطة فرشات في المقلاة تم تقلع فورا برؤوس الاصابع
وتوضع في منديل نظيف بحيث ينزل الوجه الاملس على الاحرش لكي لاتلتصق مع بعضها
كلمات مفتاحية :
حلويات
 
العيد
 
ليبيه
 
2010
للأعلى
طباعة الموضوع
اضف للمفضلة
شارك
تعليقات الزوار (
)