بتـــــاريخ : 9/6/2010 5:00:15 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1071 0


    الخبز العادي

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : أم حاتم | المصدر : www.qassimy.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ الخبز العادي

    بسم الله الرحمن الرحيم


    الخبز العادي


    http://www.ahm1.com/vb/uploaded/aa111aa.jpg


    المكونات والمقادير

    ـ 750 جرام دقيق أبيض
    ـ علبة خميرة
    ـ ملعقة ملح
    ـ نصف لتـر مـاء دافـىء
    ـ 3 ملاعق زيت دوار الشمس
    ـ 4 ملاعق ماء مخلوطة بنصف ملعقة ملح
    ـ بيضة مخفوقة.

    طريقة التحضير

    1 ـ ضعي العجين والبيض والخميرة والملح في حلة العجن، ثم اخلطي المقادير قليلا. أضيفي الماء والزيت واخلطي المقادير بيديك حتى تحصلي على عجين متجانس.
    2 ـ قطعي ربع العجين وقطعيه لنصفين، ثم اعملي منهما مثلثين متساويي الحجم. مديهما قليلا بيديك، ثم اضغطي على الأطراف وضعيهما في صينية الفرن.
    3 ـ قطعي ثلث بقية العجين وقطعيه الى 12 قطعة صغيرة.
    امسحيها بالماء المملح، ثم مديها لتحصلي على أجزاء طولية رفيعة متساوية الحجم.
    4 ـ ضعيها فوق قطعتي العجين الموضوع بالصينية، ثم قطعي بقية العجين الى 24 قطعة. لفي ثلاثا منها مع بعضها وضعيها فوق العجين، مثلما توضح الصورة.
    5 ـ شكلي من البقية وريدات صغيرة، وضعيها على أطراف العجين. غطيه حتى يتضاعف حجمه، ثم حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى 220 مئوية.
    6 ـ امسحي العجين بالبيض. ثم اطبخي الخبز في الفرن لمدة عشر دقائق. خففي درجة الفرن الى 190 مئوية، واستمري في الطبخ حتى ينضج الخبز تماما.


    عوافي عليكم

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ الخبز العادي

    تعليقات الزوار ()