بتـــــاريخ : 9/6/2010 4:30:37 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1119 0


    الخبز المنفوخ بالصور

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : ايمان | المصدر : www.qassimy.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ الخبز المنفوخ
    الخبز المنفوخ بالصور




    وهي سهلة ومتوفرة

    http://www.mekshat.com/pix/upload/images5/mk5_mkadeer.jpg

    • دقيق (أبيض أو أسمر)
    : طبعًا يشترط في صحة عمل الطريقة بالدقيق الأسمر أن يكون مطحون بشكل جيد وتكون من دون نخالة، يعني لا بد من نخله أولا .
    • ماء معتدل دافئ.
    • خميرة فورية.
    • سكر : حسب الرغبة، وبالإمكان الاستغناء عنه بالكلية.


    [CENTER]أرأيتم أن المتطلبات سهلة جدا ومتوفرة ..
    إذًا لم يتبقّ عليكم سوى عملية الإعداد، وهذه ميزة ليست بالسهلة تتميز بها هذه الطريقة عن طريقة إعداد الخبز على الصاج


    بعد عجن العجينة وخلط المحتويات مع بعض -
    بعد ذلك تقوم بتقسيم عجينتك إلى أقسام حسب حجم العجينة يعني كل قسم بكبر قبضة اليد العادي تقريبا، http://www.mekshat.com/vb/images/smilies/smile.gif ..
    اترك هذه الأقسام "الشوانيظ" في مكان مغلق دافئ واجعلها متباعدة حتى لا تتمدد وتلتصق مع بعضها.
    بعد ذلك ليكن الصاجة مولع عليها وحامية .
    افرد العجينة بيدك أو بواسطة فرادة يدوية.

    http://www.mekshat.com/pix/upload/images5/mk5_3.gif



    بعد كل فرد للعجينة ضعها على الصاج بشكل متوسط مناسب.

    http://www.mekshat.com/pix/upload/images5/mk5_4-4.jpg





    قلبها سريعا، أي بمقدار خمسة عشر ثانية لكل وجه حتى يبدو عليها الانتفاخ قليلا قلبها كل نصف دقيقة تقريبا أو ما تراه مناسبًا.
    http://www.mekshat.com/pix/upload/images5/mk5_5.jpg

    http://www.mekshat.com/pix/upload/images5/mk5_6.jpg

    http://www.mekshat.com/pix/upload/images5/mk5_7.jpg

    http://www.mekshat.com/pix/upload/images5/mk5_8.jpg

    http://www.mekshat.com/pix/upload/images5/mk5_9.jpg

    http://www.mekshat.com/pix/upload/images5/mk5_10.jpg




    الآن انتهت العملية بنجاح وتفوق

    http://www.mekshat.com/pix/upload/images5/mk5_11.jpg

    افعل ذلك مع ما تبقى من العجين، وبإمكانك وضع أكثر من خبزة على الصاج استغلالا للوقت.

    الله حيهم سموا

    http://www.mekshat.com/pix/upload/images5/mk5_2.gif



    كلمات مفتاحية  :
    طبخ الخبز المنفوخ

    تعليقات الزوار ()