بتـــــاريخ : 9/5/2010 3:27:19 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 932 0


    بسبوسة باللوز

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : أم حاتم | المصدر : www.qassimy.com

    كلمات مفتاحية  :
    حلى بسبوسة باللوز

    بسم الله الرحمن الرحيم


    بسبوسة باللوز


    http://www.ahm1.com/vb/uploaded/azazaz.jpg


    المقادير :

    - كوب أو 200 غرام من الزبدة المذوبة
    - علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى
    - 1 ½ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    - كوبان أو 320 غرام من السميد
    - كوب أو 100 غرام من اللوز المطحون
    - كوب أو 250 مل من الماء

    - مكوّنات القطر:

    - كوبان أو 400 غرام من السكر
    - 1 ½ كوب أو 375 مل من الماء
    - ملعقة صغيرة من عصير الحامض
    - ملعقة كبيرة من ماء الورد
    - ملعقتان كبيرتان من اللوز المطحون

    الطريقة :

    - تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللوز المطحون والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
    - يُسكب المزيج في صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم ويُسوّى الوجه بشكل متجانس. تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
    - يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، وتقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.

    طريقة تحضير القطر:

    - يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد، واللوز المطحون.

    إقتراح:

    - على تركيبة مزيج البسبوسة أن تكون رخوة بعض الشيء وليس شديدة للحصول على أفضل نتيجة.


    عوافي عليكم

    كلمات مفتاحية  :
    حلى بسبوسة باللوز

    تعليقات الزوار ()