بتـــــاريخ : 9/5/2010 3:14:10 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1059 0


    كنافة مفروكة بالقشطة

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : أم حاتم | المصدر : www.qassimy.com

    كلمات مفتاحية  :
    حلى كنافة مفروكة بالقشطة

    بسم الله الرحمن الرحيم


    كنافة مفروكة بالقشطة


    http://www.ahm1.com/vb/uploaded/b_KANAFACREAM.jpg


    المقادير :

    - 1 كلغ عجينة كنافة جاهزة، مفروكة
    - 3 علب × 170غ قشطة مطبوخة
    - 1 كوب زبدة مذوبة
    - 1 كوب قطر

    الطريقة :

    - يؤخذ نصف عجينة الكنافة المفروكة الجاهزة ويفرد في صينية الفرن جيداً
    - توزع القشطة المطبوخة فوق العجينة بالتساوي
    - يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق القشطة بالتساوي ويضاف القليل من الزبدة على سطحها
    - توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً
    - تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة وهي ساخنة. تقدم الكنافة ساخنة بجانب القطر

    ملاحظة:

    تباع عجينة الكنافة الجاهزة في محلات السوبرماركت والحلويات

    طريقة تحضير :القطر (شيرة)
    مدة التحضير: 10 دقائق
    الكمية: 3 أكواب


    - يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه
    - ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
    - بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
    - تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد

    طريقة تحضير :القشطة المطبوخة
    مدة التحضير: 15 دقيقة


    - تمزج 3 أكواب من الحليب السائل مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
    - يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
    - عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد
    - تمزج 2 علبة × 170غ قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال


    عوافي عليكم

    كلمات مفتاحية  :
    حلى كنافة مفروكة بالقشطة

    تعليقات الزوار ()