بسم الله الرحمن الرحيم كنافة مفروكة بالقشطة المقادير : - 1 كلغ عجينة كنافة جاهزة، مفروكة - 3 علب × 170غ قشطة مطبوخة - 1 كوب زبدة مذوبة - 1 كوب قطر الطريقة : - يؤخذ نصف عجينة الكنافة المفروكة الجاهزة ويفرد في صينية الفرن جيداً - توزع القشطة المطبوخة فوق العجينة بالتساوي - يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق القشطة بالتساوي ويضاف القليل من الزبدة على سطحها - توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً - تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة وهي ساخنة. تقدم الكنافة ساخنة بجانب القطر ملاحظة: تباع عجينة الكنافة الجاهزة في محلات السوبرماركت والحلويات طريقة تحضير :القطر (شيرة) مدة التحضير: 10 دقائق الكمية: 3 أكواب - يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه - ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان - بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف - تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد طريقة تحضير :القشطة المطبوخة مدة التحضير: 15 دقيقة - تمزج 3 أكواب من الحليب السائل مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل - يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر - عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد - تمزج 2 علبة × 170غ قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال عوافي عليكم