بتـــــاريخ : 9/2/2010 1:20:24 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 963 0


    بيتزا إسبانية

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : أم حاتم | المصدر : www.qassimy.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ بيتزا إسبانية

    بسم الله الرحمن الرحيم


    بيتزا إسبانية


    http://www.ahm1.com/vb/uploaded/pizza-pepolivon.jpg


    المقادير

    1/4،2 كوب دقيق.
    1 ملعقة صغيرة خميرة مجففة.
    1 ملعقة صغيرة سكر.
    1 كوب ماء دافىء.
    1 كوب سبانخ مفروم.
    1 ملعقة طعام زيت زيتون.
    2 فصا ثوم مدقوقان.
    1/2 كوب بصل مفروم.
    1 علبة بندورة محفوظة 440 غرام.
    1/4 ملعقة صغيرة فلفل.
    1/2 كوب زيتون مفروم.

    الوصفة

    طريقة تحضير العجين:


    ـ امزجي الخميرة مع السكر والدقيق في وعاء كبير.
    ـ ثم أضيفي الماء الدافىء تدريجياً واخلطيهم حتى تصبح عجينة متماسكة ثم اعجنيها على أرض مفروشة بالدقيق حتى تصبح لينة ومتماسكة جداً.
    ـ اتركي العجين لتختمر في قدر مدهون بالزيت واتركيها لمدة 51 دقيقة في مكان دافىء أو حتى تصبح متضاعفة.

    طريقة صنع الحشوة:

    ـ ضعي السبانخ في قدر على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع تغطية القدر ثم صفيها واضغطي عليها براحة اليد ثم اتركيها جانباً لتبرد.
    ـ ضعي الثوم والبصل في قدر ساخنة مع قليل من الزيت وقلبيهما على نار خفيفة لمدة 6 دقائق.
    ـ ثم ضفي البندورة واهرسيها وأضيفيها فوق البصل والثوم وأضيفي الفلفل واتركي الخليط لمدة 5 دقائق.
    ـ ادهني صينية للفرن بقليل من الزبدة المذابة أو بالزيت.
    ـ افرشي العجينة على أرض مفروشة بالدقيق ثم سطحيها على شكل الصينية ثم ضعيها فيها.
    ـ انثري فتات السبانخ على العجينة بسماكة متساوية ثم انثري فوق السبانخ خليط البندورة.
    ـ انثري فوق البندورة الزيتون المفروم.
    ـ اخبزي العجينة في فرن ساخن على درجة حرارة 120° لمدة 03 دقيقة.
    ـ قطعي البيتزا إلى مربعات صغيرة وقدميها إما ساخنة أو باردة.


    عوافي عليكم

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ بيتزا إسبانية

    تعليقات الزوار ()