بتـــــاريخ : 8/31/2010 6:41:10 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 3504 0


    حلويات .. معجنات .. عصائر .. اكلات مغربيه مرحبا بيكم بمناسبة حلول رمضان

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : مذهلة | المصدر : www.qassimy.com

    كلمات مفتاحية  :

    حلويات .. معجنات .. عصائر .. اكلات مغربيه مرحبا بيكم بمناسبة حلول رمضان

    بداية بالحلويات والعصير




    ../../up/users/amina/DSC02802.jpg

    ../../up/users/amina/DSC02803.jpg

    ../../up/users/amina/DSC02801.jpg

    عصير الفريز والليمون







    كيلو الفريز مع 2 لتر عصير ليمون + سكر حسب الذوق




    يخلط الكل ويقدم باردا










    ديسير فلان ليمون بالفواكه







    ناخذ نصف لتر عصير ليمون + 2 معالق سكر

    2 فلان اديال




    تقطع
    الفواكه حسب الرغبة ونضعها في كؤوس الديسير ونسكب فلان الليمون فوقها وندخلها الثلاجة


    ../../up/users/amina/DSC02782.jpg

    ../../up/users/amina/DSC02783.jpg

    ../../up/users/amina/DSC02784.jpg

    تمر

    طارطات صغار ب الاناناس

    ../../up/users/amina/DSC02804.jpg

    ميني طارط بالفواكه







    الوصفة موجودة سابقا هنا بالمدونة


    ../../up/users/amina/DSC02799.jpg

    طارط التفاح الاحمر والكيوي







    الجنواز
    4 بيض
    125 غ سكر
    125غ دقيق
    نصف كيس من خميرة كيميائية
    افصلي بياض البيض عن الصفار
    اضربيه مع قليل من الملح حتى يصير كالثلج
    ثم اضيفي السكر بدون ان تتوقفي من الاحسن استعمال مضرب كهربائ اوالة اخرى
    اضيفي الصفار و استمري في الخلط
    اضيفي الدقيق مع الخميرة بلطف حتى لا ينزل الخليط
    ضعي الخليط في صينية الفرن مدهونة بالزبدة،في فرن ساخن لمدة 20د تقسم الكيكة الى2 وتسقى بسيرو وتغطى الطبقة الاولى بكريمة موسلين





    ../../up/users/amina/DSC02779.jpg







    مقادير وطريقة الكريمة موسلين





    ل حليب
    6صفار بيض
    250 غ سكر
    80 غ دقيق
    250غ زبدة طرية
    اخلطي السكر وصفار البيض حتى يصبح ابيض
    اضيفي الدقيق
    و اخلطي جيدا
    ضعي الحليب يغلي مع فانيليا ، ثم صبيه على خليط البيض و اتركي الكل يغلي مع التحريك
    اضيفي نصف كمية الزبدة الى الكريمة و هي ساخنة
    و اخلطي جيدا
    عندما تبرد الكريمة اضيفي الزبدة المتبقية ،اخلطي جيدا
    ضعيها في الثلاجة





    ../../up/users/amina/DSC02780.jpg

    ../../up/users/amina/DSC02798.jpg

    ../../up/users/amina/DSC02797.jpg




    نقطع التفاح الاحمر الى شرائح مع الكيوي




    ونزين به الكيكة




    تزين بالشكلاط ابيض واسود مبشورين من الجوانب

















    طارط البسكوي بعجينة التمر







    الوصفه تجدونها بقسم الطورطات والكيك




    الا انى هنا اضفت لها عجينة التمر فوق البسكوت




    كما هو موضح في الصور


    ../../up/users/amina/DSC02774.jpg

    ../../up/users/amina/DSC02777.jpg

    ../../up/users/amina/DSC02778.jpg

    ../../up/users/amina/DSC02781.jpg

    ../../up/users/amina/DSC02809.jpg

    ../../up/users/amina/DSC02810.jpg

    ../../up/users/amina/DSC02811.jpg

    ../../up/users/amina/DSC02812.jpg

    ../../up/users/amina/DSC02812.jpg

    ../../up/users/amina/DSC02812.jpg




    حلوى الكورن فلكس




    كورن فلكس + بيسكوي + شكلاط القدر الكافي لجمع الخليط


    ../../up/users/amina/DSC02765.jpg

    ../../up/users/amina/DSC02766.jpg

    ../../up/users/amina/DSC02800.jpg

    يذاب الشكلاط في حمام مائي ويضاف الى البسكوي مع الكورن فلكس




    وناخذ مقدار ملعقة كبيرة ونضعه في اكياس حلوى ورقية














    طارط الاناناس بالصور




    نفس طريقة طورطة التفاح الاحمر والكيوي




    هنا استعملت لاكريم باتسيير والحشوة كانت اطراف الاناناس مقطع مع مكسرات




    وزينتها بالاناناس والشكلاط


    ../../up/users/amina/DSC02628.jpg

    ../../up/users/amina/DSC02629.jpg

    ../../up/users/amina/DSC02630.jpg

    ../../up/users/amina/DSC02631.jpg

    ../../up/users/amina/DSC02644.jpg

    ../../up/users/amina/DSC02645.jpg

    ../../up/users/amina/DSC02645.jpg

    دواز أتاي



    البغرير

    ../../up/users/amina/DSC02770.jpg

    حلويات الشاي

    ../../up/users/amina/DSC02773.jpg

    البيتزا










    بيتزا الكفتة







    عجينة بيتزات حجم متوسط




    صلصلة البيتزا




    كفتة مع التوابل




    فورماج خاص بالبيتزا




    زيتون اخضر مقطع





    فلفل وزيتون

















    ../../up/users/amina/DSC02771.jpg




    ../../up/users/amina/DSC02775.jpg







    بيتزا سمك الميرلان




    تبخر الميرلان في الكسكاس وتفتت يضاف لها التوابل





    صلصلة البيتزا + فورماج احمر محكوك




    زيتون














    ../../up/users/amina/DSC02772.jpg




    ../../up/users/amina/DSC02776.jpg

    العشاء







    السلطة










    السلطة التى تتوسط الطبق هي سلطة الارز




    ارز مسلوق مع ملح




    مايونيز




    جلبانه




    درة




    علبة تونة




    نخلطها جيدا ونضعها في انية دائرية ونقلبها في وسط طبق التقديم




    بقية المكونات




    خيار دوائر

    بطاطا صغيرة

    ليشو احمر




    ليشو اخضر




    خس مقطع طويل




    بصلة دوائر


    طماطم صغيرة (سوريز)

    جزر مسلوق

    باربا مسلوقة مقطعة دوائر تفرش مع الخس الرومي بقاع الصحن


    مقدار من المكرونة رولي مسلوقة





    للتزيين




    زيتون اسود




    علبة تونة




    بيض مسلوق مقطع




    بيض محكوك




    كاشير وفورماج احمار في اعواد الاسنان مع الزيتون




    شرائح الديك الرومي المدخن محشوة بالزيتون او المخللات








    فجل على شكل ورود صغيرة


    ../../up/users/amina/DSC02790.jpg

    ../../up/users/amina/DSC02791.jpg

    ../../up/users/amina/DSC02792.jpg

    ../../up/users/amina/DSC02793.jpg

    ../../up/users/amina/DSC02794.jpg

    ../../up/users/amina/DSC02795.jpg

    [color=#0000ff]اللحم بالبرقوق والمشمش
    [/color]





    نفس طريقة اللحم بالبرقوق على الطريقة المغربية التقليدية تجدونها في وصفات سابقة




    استعملت هنا
    المشمش والبرقوق وزينت بالاناناس واللوز والكركاع


    ../../up/users/amina/DSC02786.jpg

    ../../up/users/amina/DSC02806.jpg

    ../../up/users/amina/DSC02805.jpg

    السفة مدفونة بالدجاج وبيض السمان










    نفس طريقة السفة المدفونة بالدجاج في وصفات سابقة




    هنا استعملت دجاجتين معسلين




    وزينتها ببيض السمان




    اللوز مقلي




    الدراجين


    ../../up/users/amina/DSC02796.jpg

    ../../up/users/amina/DSC02807.jpg

    الديسير
















    ../../up/users/amina/DSC02787.jpg







    بالصحة والراحة

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()