" يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 25 دقيقة.
المقادير: 3 فناجين طحين أبيض( فنجان القهوة الصغير)، 3 فناجين سكر(فنجان القهوة الصغير)، 6 بيضات، ملعقة صغيره زعفران، ملعقة صغيره هيل ناعم، ملعقة وسط ماء ورد توضع على الزعفران وتترك 30 دقيقه (اختياري ويمكن الاستغناء عنه)، زيت، سمسم.
طريقة الاعداد: إذا كان الفرن صغير الحجم أي حجم البوتوغاز المستعمل 50 الى 60 سم يشعل على رقم 1 قبل الإستعمال ب 30 دقيقه أو اكثر ويوضع الشبك في منتصف الفرن(الشعله فقط للأسفل).
اذا كان الفرن كبير الحجم أي حجم البوتوغاز المستعمل 90 الى 100 سم يشعل على حرارة رقم 3 قبل الإستعمال ب 30 دقيقه أو أكثر ويوضع الشبك في منتصف الفرن(الشعله فقط للأسفل).
يكسر البيض في وعاء الخلط ويضاف الزعفران(أو خليط الزعفران وماء الورد) ويوضع تحت الخلاط الكهربائي على سرعه أقل من المتوسطه بقليل لمدة 15 دقيقه.
يضاف السكربعد انتهاء مدة الخلط للبيض تدريجيا ويترك بالخلاط حتى يصبح الخليط كالكريمه ويجب أن تكون قد انتفخت (المدة من 5 الى 7 دقائق).
يغلق الخلاط الكهربائي ويرفع من وعاء الخلط ، يضاف الهيل ويضاف الطحين تدريجيا ويحرك بالملعقة ولكن يجب تحريك الخليط بهدوء حتى لا نؤثر على تقليل إنتفاخ العجينة.
يدهن ماعون الكيك بالزيت ويرش بالسمسم بجميع الجوانب (يفضل استخدام المواعين الصغيره ).
يصب الخليط حتى منتصف الماعون ويرش الوجه بالسمسم.
يخبز بالفرن ويترك مدة 15 إلى 20 دقيقه في الفرن الصغير أما الفرن الكبير فيترك مدة 10 الى 15 دقيقه.
مدة الخبز تعتمد على حرارة الفرن وعدم فتح الفرن في فترة الخبز وبالهنا والهافيه. "