بتـــــاريخ : 8/21/2010 6:14:23 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1548 0


    كيكة التمر المقلوبة

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : ام حسام | المصدر : coolcook.net

    كلمات مفتاحية  :
    حلى كيكة التمر المقلوبة

    يقدم لـ 6 أشخاص، مدة الاعداد 35 دقيقة.

    المقادير: 6 ملاعق كبيرة زبدة، 1 كوب سكر بني، 1 ملعقة كبيرة عسل نحل، 2 كوب تمر منزوع النواة، ½ 1 كوب دقيق، 2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر، ½ ملعقة كبيرة قرفة مطحونة، ملح، ¼ كوب سكر، 2 بيض، ½ ملعقة صغيرة فانليا، ½ كوب حليب.

    طريقة الاعداد: يُوضع الزبد في وعاء على نار متوسطة ويضاف السكر البني والعسل، ويقلب الخليط حتى تتجانس المواد.

    في صينية مدهونة الأطراف بقليل من الدهن يسكب خليط الزبد المذاب مع السكر والعسل.

    يُقطع التمر إلى أنصاف طوليه ويرص جنبا إلي جنب حتى يشكل دوائر متداخلة في الصينية بحيث يكون القشرة الخارجية هي الملامسة لخليط الزبد والسكر.

    يُخلط الدقيق والبيكنج باودر والقرفة والملح جيداً ( المواد الجافة ).

    يُخفق البيض والسكر جيدا حتى يصبح لون البيض اصفر باهت.

    تُضاف الفانليا و الحليب إلى خليط البيض والسكر وتخفق جيدا ( المواد السائلة ).

    تُخلط المواد الجافة مع المواد السائلة وتدمج جيداً.

    يُصب خليط الكيك فوق التمر. و يُخبز في فرن حرارته 180ْ درجة لمدة 35 دقيقة.

    تُقلَّب الصينية في طبق التقديم لنحصل على كيك مغطى من أعلى بقطع التمر.

    ويمكن الاستعاضة باستخدام فواكه أخرى كالبرقوق الطازج أو القراصيا المجففة. "

    كلمات مفتاحية  :
    حلى كيكة التمر المقلوبة

    تعليقات الزوار ()