بتـــــاريخ : 9/5/2010 3:08:48 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1081 0


    اللقيمات

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : أم حاتم | المصدر : www.qassimy.com

    كلمات مفتاحية  :
    حلى اللقيمات

    بسم الله الرحمن الرحيم


    اللقيمات


    http://www.ahm1.com/vb/uploaded/lqamat.jpg


    المقادير

    كوبين دقيق ابيض
    كوبين دقيق اسمر بر
    خميرة خاصه بالخبز ملعقتين صغيرتين
    مذابه مع ملعقة صغيرة من السكر وفي كأس ماء
    نصف ملعقه ملح
    خمس بيضات
    علبتين حليب رمبو
    ملعقتين صغيرتين هال
    ملعقتين صغيرتين زعفران
    ملعقتين طعام ماء ورد

    الطريقة:-

    ينخل الدقيق
    ويوضع في اناء عميق
    نعمل حفره في الوسط
    نضيف البيض وباقي المقادير
    من ماء وحليب وزعفران وهال وملح وماء ورد
    ونعجن جيدا ونتركها تختمر لست ساعات او اربع ساعات
    فهي اجود عند اكتمال الاختمار
    نقلي اللقيمات في زيت عميق حتى تقلب تلقائيا
    ولا نبدا حتى يحمى الزيت ثم نوطي الغاز حتى لا تحترق
    وتكون ذهبيه عندما نستخرجها من الزيت نضعها على ورق
    او في المشغله المصفاة او اوراق تمتص الزيت

    التقديم وانواعه اختياري :

    ممكن ندحرجها في سكر ناعم ونرتبها في بايركس
    بشكل هرمي
    ممكن نسويلها شيره بالهال والزعفران اوساده او قطر كما يسميه البعض
    ممكن عسل نحل
    او ممكن دبس التمر

    ملاحظه

    من الافضل تجهيز اللقيمات قبل التقديم وممكن ان نجهز نصفها والنصف الاخر نستعمله لاحقا ونضع الجزء المتبقي بالثلاجه ومتى ما اردنا نستخرجها ونبدا حالا بتجهيز جزئ منها وممكن ان تبقى الى الغد


    الشيرة بالهال والزعفران

    المقادير :-

    اربع كاسات سكر
    كاسين ماء
    ملعقة طعام هال
    ملعقة طعام زعفران
    ملعقتي طعام ماء ورد

    الطريقه :-

    توضع المقادير مع بعضها البعض وتترك لتغلي وتكون جاهزه خلال عشر دقائق
    ترش بها اللقيمات او توضع جانبا في اناء خاص لمن يريد الاستزاده

    عوافي عليكم

    كلمات مفتاحية  :
    حلى اللقيمات

    تعليقات الزوار ()