بتـــــاريخ : 8/21/2010 6:04:28 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1037 0


    كيك خفيف بالفراولة

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : شمسه | المصدر : coolcook.net

    كلمات مفتاحية  :
    حلى كيك خفيف بالفراولة

    " يقدم لـ 12 شخص، مدة الاعداد 50 دقيقة.

    المقادير: 4/3 1 كوب بياض بيض (12 بيض)، 1 ملعقة صغيرة كريمة التارت، 2/1 1 ملعقة صغيرة ڤانيليا، 2/1 1 كوب سكر منخول، 4/1 1 كوب دقيق كيك منخول، قليل من الملح، 1 كوب فراولة (أو توت أحمر).

    طريقة الاعداد: يُضرب بياض البيض على سرعة متوسطة ثم يُضاف الكريمة و الڤانيليا ، ثم يُضاف كوب من السكر المنخول تدريجياً حتى يتجانس الخليط .

    يُنخل الدقيق مع الملح و يُضاف تدريجياً إلى خليط البيض و يُعجن بخفة.

    تُهرس الفراولة بالشوكة و تُصفى.

    يُصب 3/1 مقدار العجين في القالب الخاص بالكريم كراميل ( قالب كيك مُجوف من الوسط) ،ثم يُوضع نصف كمية الفراولة البوريه على العجين و يُضاف 3/1 مقدار العجين ثم باقي الفراولة و أخيراً الثلث الأخير من العجين.

    تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 35-45 دقيقة .

    يُعلق القالب فوق عنق زجاجة أو قمع بحيث يكون الكيك إلى أسفل و يُترك حتى يبرد تماماً.

    نُخلص أطراف الكيك بواسطة سكين و يُقدم مع آيس كريم

    كلمات مفتاحية  :
    حلى كيك خفيف بالفراولة

    تعليقات الزوار ()