بتـــــاريخ : 8/18/2010 5:43:36 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1519 0


    بيتزا الخضار

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : شمسه | المصدر : coolcook.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ بيتزا الخضار

    " يقدم لـ 4 أشخاص، عدد السعرات الحرارية 370 وحدة حرارية تقريبا بناء على المقادير المقدمة من العضوة، مدة الاعداد ساعتان و45 دقيقة.

    المقادير: لعمل العجينة: 2 كوب طحين، ثلاثة أرباع كوب ماء دافئ، ملعقة صغيرة خميرة، ملعقة كبيرة حليب، نصف ملعقة صغيرة زيت الزيتون.

    ولعمل الخلطة: 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون، 4 فصوص ثوم مفرومة، 2 كوب طماطم مطحونة، ملعقة صغيرة كزبرة، جبنة موزاريلا قليلة الدسم، ملح وفلفل حسب الرغبة.

    طريقة الاعداد : لعمل عجينة البيتزا نخلط الماء والحليب مع الخميرة بملعقة خشبية ثم نضيف الطحين والملح وزيت الزيتون حتى تتكون عجينة سميكة، نكور العجينة ونغطيها بقليل من الطحين ونغطيها ونتركها في مكان دافئ لمدة ساعة ونصف ختى تخمر ثم نقلبها على الوجه الآخر ونغطيها ونتركها ساعة أخرى، نسخن الفرن لحرارة 220 درجة ونفرد العجينة على شكل دائرة ونضعها على ورق مدهون، ثم تدهن طبفتها العلوية بزيت الزيتون وننثر الثوم والطماطم والكزبرة والجبنة مع مراعاة ترك أطراف العجينة خالية ونضعها في الفرن لـ15 دقيقة أو حتى يكون لونها ذهبي ثم نرش عليها الملح والفلفل."

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ بيتزا الخضار

    تعليقات الزوار ()