يقدم لـ 3 أشخاص، مدة الاعداد 90 دقيقة.
المقادير: سمكه يالول وزن 1 كيلو ومقطع 3 قطع، 3 ملاعق كبيره طحين أبيض، ملعقه صغيره كركم وفلفل أسود، ملعقه صغيره كاري (تخلط المقادير هذه وتترك جانبا)، ملعقه صغيره كركم وفلفل أسود، بصله متوسطه مقطعه قطع صغيره، ملعقه وسط حلبه حب مطحونه ناعما(او حلبه خضراء ناشفه)، 2 ملعقه كبيره كزبره خضراء مقطعه ناعما، ملعقه كبيره شبت مقطعه ناعما، 3 حبات طماط مضروبه بالخلاط مع ربع كوب ماء، 2 ملعقه كبيره معجون طماط ، 6 فصوص ثوم مدقوق ناعم، ربع لتر ماء، 2 ليمون أسود، ملح حسب الرغبه.
طريقة الاعداد: ينظف البالول جيدا ويرش بملعقه كبيره ملح بجميع الجوانب وتترك مدة 15 دقيقه وبعدها يغسل جيدا.
يرش البالول بخليط الطحين بكل الجوانب على ان يلامس الطحين جميع اجزاء السمك ويترك جانبا.
في قدر القلي يوضع نصف كوب زيت ويرفع على نار متوسطه حتى يصبح ساخنا.
يقلى السمك على كل جانب حتى يصبح لونه ذهبيا (أي بمعدل 2 دقيقه لكل جانب) ويرفع ويترك جانبا.
في قدر الطبخ تضاف 3 ملاعق زيت كبيره على نار متوسطه ويوضع البصل ويقلب الى ان يصبح لونه ذهبي مائلا الى البني يضاف نصف مقدار الثوم ويقلب.
يضاف الكركم والفلفل الأسود ويقلب وبعدها تضاف الكزبره والشبنت وتقلب.
يضاف الطماط والليمون الأسود ويترك الى ان يغلي ثم يضاف المعجون والماء .
تترك المرقه لتغلي مدة 5 دقائق وبعدها يضاف السمك ويترك الى أن يغلي وتخفف النار الى نار خفيفه وتترك لمدة 40 دقيقه.
تضاف الحلبه والملح قبل انتهاء المده بعشر دقائق.
بعد الإنتهاء يضاف باقي الثوم الى المرقه ويحرك بلطف وتقدم المرقه مغ الرز الأبيض وبالهنا. ملاحظه: المرقه ستكون غليظه. "