بتـــــاريخ : 8/16/2010 12:29:37 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 993 0


    كوكتيل أكلات(خفيفة ودسمة) تنفع للسحور

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : بنت روشة | المصدر : forum.jsoftj.com

    كلمات مفتاحية  :

    بمناسبة قرب حلول رمضان قررت أجمع لكم أكلات تنفع للسحور وخاصة السحور لأننا عادةً نحتار ايش نطبخ,
    العادة ناكل أكل الفطور بعد التراويح اخترت أكلات بسيطة وبعضها دسم لإختلاف الأذواق وللي تحب تنوع ..
    بسم الله نبدأ

    أكلات تنفع للسحور

    توست بالجبن والخضار

    توست ونقطع اطرافه وتصف في بايركس مستطيل وبعدها نحضر جزر مبشور ونخلطه مع بقدونس
    وجبن المراعي أو كرافت كاستين صغيرة

    ونضعه فوق الطبقه الاولى وبعدها نضع طبقه ثانيه من التوست المقطع الاطراف وبالتالي ننثر فوقه الجبن المبشور
    ونضعه في المايكرويف قليلا حتى يذوب الجبن واذا تحبين تزيينه بالجزر والبقدونس حسب رغبتك

    :qqww1

    صينية دجاج بالخضار

    والطريقه .. تجيبين بطاطس وكوسه وجزر وباذنجان وزهره وتقطعينها مكعبات
    صغيره وتجيبين صدر دجاج وتقطعينه مكعبات مثلهم وتقلبينه على النار والخضار بعد
    تقلبينهم على زيت شووي والنار صغيره بس طبعا ً بالاول تحطين الكوسه وهم البطاطس
    علشان يطولون ما يستوون وبعدها الجزر والباذنجان وبالاخير الزهره ..
    واذا خلصت تحطينها بصينيه حلوه للتقديم ..
    وتخلطين علبه قشطه وكأس جبن كرفت سايل وتحطينها على الخضار والدجاج
    وتحمرين الجبن شووي من فوق ..


    :qqww1




    فطائر التوست
    المقادير:
    قطع صغيره دجاج خالي من العظم- جزر مبشور- حلقات بصل -

    ملح - زيت زيتون - توست

    تقلب الدجاج مع الجزر والبصل وجميع المقادير على نار هادئة وبعدها نفرد

    التوست بعد مانزيل أطرافه

    بعد الفرد نضع الحشوه ، وبعدها نغطيها بطبقة توست

    وبعدين نخلط بالخلاط ( روب - ثوم - قشطة - قليل من الطحينة - جبنة سائلة

    ونضعها فوق طبقه التوست ونضعها بالفرن عشان تحمر الخلطة وبعدها نضع فوقها جبنة مبشورة وشوية زعت
    ر وبعدين ندخلها الفرن فترة بسيطه على ماتذوب الجبنة المبشورة .





    تجيبين توست وتقطعين اطرافه وترصينه في الصينيه وبعدين تحطين بصل وزيت وتحمسينها على النار وتحطين عليها علبتين تونه
    وطماطم 2

    وتخلينها تطبخ شوي وبعدين تطلعينها من على النار وتحطينها على التوست توزعينها

    وبعدين تحطين طبقه ثانيه توست
    وتغطينها بالبشاميل


    :qqww1



    معكرونة على الطريقة الصينية
    المقادير:
    كيس معكرونة- 3قطع من البصل - نصف كيلو فطر او مشروم-4 قطع فلفل اخضر- ملفوفة او كرنب -
    قليل من البقدونس - قليل من الصوياصوص - فلفل احمر .
    الطريقة:
    تبدا بسلق المعكرونة مدة 10 دقائق بعد الانتهاء ضعها جانبا
    بعد ذلك تقطع البصل قطع صغيرة والفلفل والاخضر والملفوف والفطر وتقليهم بالسمنة وتضع قليل من الماجي والصوص الاسود
    حتى الاستواء تضع المعكرون وتقوم بالتحريك الكل مع بعض



    :qqww1

    صينيية بطاطس بيوريه باللحمة المفرومة
    المقادير:
    1 ك بطاطس ، 2/1 ك لحمة مفرومة ، 2/1 كوب لبن ، 2ملعقة سمن ، ملح وفلفل،
    بياض بيضة ، 2ملعقة بقسماط.

    الطريقة:
    1-تسلق البطاطس وتهرس.
    2-نحضراللحمة المفرومة مع البصل علي النار.
    3-نضع 1ملعقة سمن علي اللبن فور غليانه.
    4-نتبل البطاطس بالملح والفلفل ثم ضع اللبن والسمن.
    5-ندهن الصينية بالسمن ثم نرش طبقة من البقسماط.
    6-نضع طبقة من البطاطس ثم اللحم ثم طبقة أخري من البطاطس.
    7-نرش بياض البيضة علي الوجه ثم نضعها في فرن متوسط الحرارة.


    :qqww1

    الأرز الصيني بالخضروات

    المــقـادير :
    3 كوب ارز مسلوق / 2 بيضة / 2 بصلة خضراء مقطعة / 2 جزر مقطع مكعبات كوب مشروم ( فطر) مطبوخ/ نصف كوب بســـــــلة /
    نصف كوب كاجو محمص للتجميل / 2 ملعقة كبير صوص الصويا / 4 معالق كبيرة زيت / ملعقة صغيرة ملح
    الطــــــــــــــريقة :
    يفرك الارز بيدين مبلولة بالماء حتى يفصل حبات الرز عن بعضها يخفق البيض وياء ربع معلقة ملح صغيرة .
    تسخن معلقة زيت كبيرة بالمقلاة على نار هادئة ويضاف لها البيض و يقلب حتى يجمد البيض ثم يرفع من النار ويترك جانبا .
    تسلق البسلة و الجزر نصف سلق
    تسخن معلقة كبيرة من الزيت في المقلاة ويضاف لها المشروم و البسلة والجزر ويقلى الجميع و يضاف لهم الملح يسخن باقي الزيت في
    قـــــــدر ويضاف لة الارز المسلوق ويقلب لدقيقتين ثم يضاف صوص الصويا وخليط الخضرة ثم البيض و الملح اللازم ويقلب
    الجميع بخفة حتى يتجانس الجميع ويقدم ســـــــاخنا ويزين
    بالكاجو يمكن استخدم الدجاج بدل المشروم . كذلك يمكن استخدام الخضروات المشكلة معلبة


    :qqww1




     

     
     
     
    كبده بالخل والثوم
    المقادير:- قطعة من كبد الضأن او قطعتين ملح فلفل اسود كمون ملعقتي طعام خل التفاح أربع فصوص ثوم مدقوق زيت زيتون أو زبده


    الطريقة:- تقطع الكبده الى شرائح متوسطة او تترك كماهي تتبل بالملح والفلفل الأسود والخل وزيت الزيتون تترك ساعة
    ثم تقلى قليا خفيفا او تشوى


    حسب الرغبة وهي سريعة النضوج لا تحتاج اكثر من عشر دقائق تقدم ساخنة


    :qqww1



    مثلثات السبانخ
    المقادير
    :
    علبة باف باستري
    3
    بيضاتملعقة ماءنصف كوب جبنة فيتاكيس سبانخ مجمدة او طازجةبصلة متوسطة مقطعة رفيع
    2
    ملعقة بقدونس مخرطملعقة عصير ليمونالطريقة :

    دعي الباف في درجة حرارة الغرفة و سخني الفرن على درجة حرارة 400في طبق صغير اخلطي بيضة و ملعقة ماءثم
    اخلطي بقية البيض و الجبنةو السبانخ و البصل و البقدونس و ملعقة
    عصير الليمونافردي العجينة على سطح مرشوش دقيق و
    قسميها الى
    مربعات صغيرة ضعي ملعقة من الخليط في المنتصف و ادهنيالاطراف بخليط البيض و الماء ثم اطوي على شكل مثلث
    و اضغطي
    جيدا على الحواف حتى تغلق جيدا ضعيها متفرقة على صينية مدهونةزبدة و ادهني الوجه بالبيض
    و ضعيها في الفرن لمدة 20 دقيقة الىان يكون لونها ذهبي فاتح


    :qqww1


    الدجاج مع أصابع البطاطس

    المقادير
    نصف كوب زيت نباتي

    3
    حبات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة على شكل أصابع

    1
    كلغ دجاج بدون عظام و مقطع إلى شرائح

    1
    حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة

    2
    فص ثوم مهروس

    1
    حبة فلفل أحمر مقطعة

    1
    ملعقة صغيرة كل من : كمون، كزبرة، هيل، قرفة

    2
    مكعب مرقة ماجي - ملح أقل

    150
    غ ماجي حليب جوز الهند مذوب في كوب ماء دافئ

    1
    ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم

    2
    ملعقة كبيرة بقدونس أخضر مفرومشرائح ليمون للتزينطريقة التحضير

    *
    تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت جيداً على نار عالية وتقلب فيها أصابع البطاطس
    حتى يصبح لونها ذهبياً ثم ترفع وتصفى .

    *
    توضع ملعقتان كبيرتان من الزيت في الوعاء السابق وتقلب فيها قطع الدجاج
    حتى تلين ويصبح لونها بنياً ثم ترفع وتترك جانباً
    .

    *
    تضاف كمية الزيت المتبقية للوعاء ويقلب فيها البصل، الثوم، الفلفل الأحمر والتواب
    ل
    ومكعبا مرقة ماجي مع التحريك جيداً .

    *
    يضاف الدجاج والبطاطس لخليط البصل مع التقليب جيداً، ثم يضاف ماجيحليب جوز الهند المذوب في كوب الماء الدافئ .

    *
    يترك الخليط لمدة 5 دقائق حتى يبدأ بالغليان .

    * يقلب النعناع والبقدونس مع الخليط ويسكب في طبق التقديم ويزين بشرائح الليمون


    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()