بتـــــاريخ : 8/14/2010 8:22:30 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1227 0


    بسبوسة بالفستق انما أيه.. هتاكلى صوابعك وراها ..

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : ندى21 | المصدر : aarabladies.com

    كلمات مفتاحية  :
    حلى بسبوسة بالفستق









    المقادير:

    * 1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة المذوّبة

    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

    * 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر


    * 2 أكواب أو 320 غ من السميد

    * 1½ كوب أو 210 غ من الفستق المفروم فرماًً ناعماً

    مقادير القطر:

    * 2 أكواب أو 400 غ من السكر

    * 1½ كوب أو 375 مل من الماء

    * 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض

    * 1 ملعقة طعام من ماء الورد

    طريقة التحضير:

    * تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر في وعاء ويُحرّك المزيج جيداً.

    * يُضاف السميد وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.

    * يُرشّ الفستق المفروم بالتساوي في صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم.

    * يُسكب مزيج السميد فوق الفستق ويُسوّى بشكل متجانس.

    * تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.

    * يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، ثمّ تقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.

    طريقة تحضير القطر:

    * يُضاف السكر والماء إلى قدر.

    * يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق.

    * يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد.


    وبالهنـــا والشفــــــا...


    كلمات مفتاحية  :
    حلى بسبوسة بالفستق

    تعليقات الزوار ()