بتـــــاريخ : 8/10/2010 12:06:39 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1028 0


    عجينة الكليجة العراقية

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : أم الاء | المصدر : www.osrah.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ عجينة الكليجة العراقية






    المقادير:

    *2 كيلو طحين او دقيق

    *1 ملعقة كبيرة خميرة لتخمير العجين

    *1 كوب ماء دافئ

    *1 كوب حليب

    *دهن او سمن

    *1 ملعقة صغيرة هيل

    *1 ملعقة صغيرة ملح

    مقادير الحشو :

    *2 ملعقة كبيرة جوز الهند

    *1 ملعقة صغيرة سكر

    *1ملعقة صغيرة هيل

    *1 ملعقة صغيرة سمسم مطحون

    *1 ملعقة صغيرة سكر

    *تمر مقلي بالسمن




    طريقة التحضير:


    *يتم وضع الطحين في وعاء عميق

    *من ثم يضاف اليه الهيل و الملح و السمن و الحليب و تعجن المقادير جيدا حتي تتكون عجينة متماسكه

    *من ثم تضاف اليه الخميرة المجهزة و يعجن مره اخري

    *توضع عجينة الكليجة في مكان دافئ حتى تختمر

    *ثم يخلط جوز الهند مع السكر و الهيل و السمسم حتي تجهز الحشوه

    *تقسم العجينة الى كرات صغيرة الحجم و توضع الحشوة المجهزة في عجينة الكليجة العراقيه


    كلمات مفتاحية  :
    طبخ عجينة الكليجة العراقية

    تعليقات الزوار ()